特朗普要实现4%的增长率?可能性有点低哦

1评论 2017-02-15 19:02:28 来源:金十数据 抢反弹最强涨停战法出炉!

  美国经济2017年将从总统特朗普的放松监管和财政刺激计划中获得小幅提振,但分析师认为实现4%增长率的可能性较低。与此同时,贸易保护主义及强势美元将是今年美国经济面临的最大风险。

  路透调查显示,美国经济2017年将从总统特朗普的放松监管和财政刺激计划中获得小幅提振,但分析师认为实现4%增长率的可能性较低。只有两名受访分析师预测经济增速会达到逾4%,而且是只有到下半年才会达到这个速度。

  特朗普承诺对个人和企业施行大规模减税,进行基建支出,并放松监管,以此促进经济增长。最新调查结果显示,分析师和市场预期之间的差距很大。乐观的市场预期已经推动美债收益率和美元飙升,并协助美股涨至纪录高位。

  自美国大选以来,投资者将特朗普的这些提案视作为买入股票亮起绿灯,金融股更是脚下生风一路攀高。但这些提案何时能成为立法,尚不得而知。美银美林全球经济部门主管哈里斯(Ethan Harris)表示:

  “市场操之过急了,没有完全反映即将出现的不确定时期,也没有反映一些政策提议非常不利经济增长的风险。”

  去年对美国经济预测最准确的分析师,目前预测今年美国经济增速顶多能达到3%或稍低。特朗普赢得大选之前,美国经济在去年第三季环比年率增速达到了3.5%。而调查中大部分分析师预估每一季的增速介于2.1-2.5%之间,自1月以来这一直没有变动,而且自美国大选以来变动甚微。哈里斯称:

  “如果做算术的话,我们会看到要达到4%有多难。当然,有特朗普计划中会有刺激性的因素,不过还有其他抵消的因素,所以净影响或许是小幅正面的。”

  同时,分析师预期政府将扩大支出并未能点亮通胀和薪资的前景。预计今年的平均薪资增幅仅为2.7%,低于1月预计的3.0%;而通胀也无法达到美联储2%的目标,今年每一季的核心个人消费支出(PCE)物价指数涨幅预计在1.7%-1.9%之间。

  美元自去年11月8日以来已上涨逾3%。大多数分析师称,今年美国经济面临的最大风险是贸易保护主义及强势美元。因此,特朗普将来的财政刺激措施将对美国经济形成支撑的成效还有待观察。

关键词阅读:特朗普 美国经济 债收益率 增长率 金融股

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论