白银走势惊现神奇规律 强势美指回归之后银价还会涨吗?

1评论 2017-02-15 20:33:43 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  进入2017年之后相比国际黄金价格,白银的走势更加引人注目,似乎整个市场都在重现2016年的行情走势,同样的强势上涨,相比黄金涨势,白银涨势更加稳定。

  进入2017年之后相比国际黄金价格,白银的走势更加引人注目,似乎整个市场都在重现2016年的行情走势,同样的强势上涨,相比黄金涨势,白银涨势更加稳定,截止到2月中旬,黄金已经出现了明显的拐头回落趋势,但白银却依然保持上涨的状态,这再次明确表明了白银走势在2017年继续碾压黄金。只不过在进入2月份以后,美元指数出现了强势回归,而白银方面则没有新的多头动力进场,再这样的情况下,银价后市还会上涨吗?

现货白银走势

  首先我们先分析一下美指走势:

  如上图所示,在美指日线图中,我们可以明显看到当前美指是处于一个较强的反弹行情之中,而反弹的时间点就是在进入2月份之后,截止到目前的2月15日,我们可以看到除了2月3日和8日录得阴线之外,其余行情全线收阳,而目前已经录得五日连阳的行情,这在短期来看是强势看涨的信号。同时均线也呈现完美的多头排列趋势。再不出意外的情况下,按照目前的趋势,可能美指很快就会回到103上方。

  这对于白银来说并不是一个好消息,美元的强势会对银价造成打压,但我们也不用过度悲观,因为特朗普曾经明确表达过美元太过强势,因此有特朗普在上方压着,美元即使再怎么想搞事,也翻不起太大的波浪。对于白银短期走势可能会产生一定的阻碍,但中长期来看,还是无法改变银价上涨的趋势的。

  再来看白银的走势:

  其实在进入2月份以后,虽然美指整体在逐渐上涨,但白银价格却没有受到太大影响,也在同样上涨,而且2月份的白银走势十分有规律,从日线图中能够很好体现,我们从1月31日开始,按照每4个交易日作为一个周期,就能够发现明显的规律。

  在图中,我们发现每经过四天的行情,第五天银价就会出现一段明显的上涨破位行情,这一行情在2月6日和2月10日有很好的体现,而在上涨前的四天行情里面,我们会发现k线几乎每天都会冲击上方压力位,但都会以失败告终,而在第三天或者第四天会出现破位行情,不过最后还是回落到压力位下为第五天的破位积累力量。

  因此如果按照这个规律来看今天的行情,我们可以对短期白银走势进行预测,在2月10日银价破位上涨之后,近几天的行情全部都在冲击18美元,但最终都以失败告终,昨日甚至一度破位18美元,而今天就目前的行情来看白银是收阴线,如果在美盘出现上涨,我们可以暂时看向18美元,观察是否进一步破位,如果符合前期规律,那么今晚行情应该最后还是会跌倒18美元下方。而明天则会出现突破行情,直接突破18美元。

  除了技术面,在实物需求方面,白银也相对利好。

  日前全球最大银矿——坎宁顿(CAnnington)因矿砂品级降低,白银产量大降27%。尽管下半年有望开采品级更高的矿砂,但预计当年白银产量只有1900万盎司。供应下降的同时需求却暴涨,银价今年涨幅有望碾压黄金。

  坎宁顿白银产量下降27%都是一个非常惊人的数据。South 23称坎宁顿银矿将在2017财年的下半年开采品级更高的矿砂,但预计当年产量只能达到1900万盎司。

  目前,全球剩余可开采的白银储备估计不足60万吨。即便未来银价上涨可能会导致可开采储备增加,但是基于地质勘探结果不可能出现大幅增长。而且,迄今为止开采的一些白银已经用于工业目的,因此不再可供重复使用。

  然而,在供应有限的情况下,白银需求却暴涨。世界黄金协会(WGC)数据显示,投资者对实物白银的需求量远远超过黄金。2010-2016年这七年间,投资者总共买入了15.05亿盎司白银,而只买入2.84亿盎司黄金,白银购买量是黄金的五倍。

  2007年美国以及全球经济下滑之后,投资者不断买入创纪录的实物白银,这严重加剧了白银市场的供给压力。自2010年以来,由于白银需求量巨大,白银市场出现了8.01亿盎司白银的净赤字。而这段时期,黄金市场出现了750万盎司的小幅过剩。

  所以综上所述,2017年影响白银市场的中长期因素仍然是利好大于利空。至少在上半年内,白银还是能够保持较稳定的上涨状态。

关键词阅读:白银购买 白银市场 白银价格 惊现 反弹行情

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论