加息一锤定音 今晚CPI可能引发黄金价格暴跌

1评论 2017-02-15 20:33:53 来源:第一黄金网 如何才能做到2天赚20%?

  受美联储主席耶伦在国会听证期间释放倾鹰派信号的影响,盘中金价下挫,美元走高,美债收益率上涨。

耶伦

  耶伦

  耶伦的表态可谓是说的非常直接了,新总统的政策会大幅度导致通胀升温的,川普的政策会从几个逻辑线内生性的影响到FED的预期:

  1.吸引资本回流和减税政策:这些伴随着随后的美国本土的资本支出和投资如果能随后落地,那么通胀速度会超出市场预期;

  2.多德弗兰克法案对于金融业的松绑:一方面会从小企业信贷支持上推动通胀的动力,另一方面也会从金融市场再度杠杆化上加速对于通胀(资产价格)的推动;

  警惕晚间风险事件引发行情突变

  现货黄金价格在回调之后一直处于震荡的阶段,在整个走势之中加息的不确定性和美国数据的平淡并没有让行情有破位的迹象,ma均线在上方稍微有所压制,而macd在在0轴附近出现震荡的迹象,但是整体的走势还是在空头的之内有继续下行的可能出现。日线级别的走势在1220附近有小点的支撑,如果下行不破支撑位可以考虑晚间布局多头。

  今晚CPI可能引发黄金暴跌

  美国劳工部周二(2月14日)发布的数据显示,美国1月PPI月率连续第三个月上涨,涨幅创4年来最大,因能源产品以及部分服务业成本上升,但强劲美元继续对通胀起到抑制作用。生产者价格上涨是因制造商所需原材料价格攀升,而这些原材料价格攀升在很大程度上是因原油等大宗商品价格上涨所致。目前原油价格正由全球经济稳步增长推动,油价已升至50美元/桶以上。

  北京时间周三21:30将公布美国1月消费者物价指数(CPI),料显示美国通胀已持续上涨,美国1月未季调CPI年率料上涨2.4%。

  市场预计:1月份美国CPI月率可能增加0.3%,和去年12月份持平;1月份零售销售数据月率可能增加0.1%,去年12月份零售销售数据增加0.6%。通货膨胀对美元的影响不太明确。通常情况在一个健康的经济扩张中,提高美元的利率能使美元更具吸引力。如果利率的上升主要来自通货膨胀的上升,它将损害美元。更高的通货膨胀率损害了外国人持有的美元投资的价值,因此CPI的持续上升对美元有负面影响。货币交易者对其他细微差别也十分敏感。

  美元的价格在持续升高,CPI如果持续利好将对黄金产生巨大的压力,届时黄金价格可能出现巨大变动。

关键词阅读:CPI 债收益率 暴跌 加息 杠杆化

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论