全球金融股时隔十年重回巅峰 连索罗斯都忍不住加紧入手

1评论 2017-02-15 20:47:02 来源:金十数据 涨停板,就要这样抓

  随着特朗普放松金融监管以及周二耶伦证词中显现鹰派论调,全球金融股受此推动暴涨,美国多个银行股已超越金融危机时高点,再创历史新高。

  受银行股带动,周三欧股扩大涨幅,英国富时100指数再创1个月新高,德国DAX指数涨0.42%,升至1月27日以来高位;法国CAC40指数涨0.33%,创1月12日以来新高。美股周二也继续上扬,三大股指连续第四日齐创历史新高。

  美联储主席耶伦在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词时表示,如果就业和通胀发展符合预期,在即将举行的会议上加息将可能是合适的。长久处于低利率困境的银行业由此受到提振。

  周二,高盛、摩根大通、富国银行均创历史新高,超越金融危机前巅峰。自特朗普赢得选举,高盛股价上涨了37%,相当于标普500指数同期涨幅的四倍,并且推动了道琼斯工业指数大幅上涨。

  据国外网站Gant News报道,在特朗普签署一项行政命令开始缩减多德-弗兰克金融改革法案规模的当天,高盛集团的市值暴增了40亿美元。颇具讽刺意味的是,特朗普曾在竞选期间抨击华尔街和高盛集团,但如今,不仅特朗普内阁团队被“高盛系”占领,高盛集团还成为了特朗普放松监管承诺中的最大赢家。

  当前,随着特朗普签署去监管等多项行政令,投资者预计在特朗普政府领导下美国将实施加息、减税、放松监管等举措且经济增速有望加快,而且美联储也暗示极有可能进一步上调利率。受此推动,美国六大银行的总市值自去年11月8日大选日以来已增加2800亿美元。

  如今,金融股再次成为投资者口中的“香饽饽”。投资大佬索罗斯也大举押注金融股。根据索罗斯基金管理公司最新提交给监管机构的文件,去年四季度,索罗斯对高盛集团进行建仓操作,并买入了390万股美国银行。此外,他还在去年四季度大量买入标准普尔金融板块的看涨期权,这些合约价值7260万美元。

  本文摘自万得资讯,金十新闻综合报道。

关键词阅读:金融股 特朗普 索罗斯基金 金融板块 高盛集团

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论