耶伦为美联储政策辩护:新增1600万就业 失业率降至4.8%

1评论 2017-02-16 08:12:11 来源:华尔街见闻 江丰电子凭什么能涨15倍

  美联储主席耶伦周三为美联储延缓缩减资产负债表的决定进行辩护。

  美联储此前表示,在加息走上轨道后,再考虑缩减其巨大规模的资产负债表。

  耶伦在众议院金融服务委员会作证时表示,自金融危机以来,美国经济大幅改善,失业率大幅降低,但她承认经济增长总体上“令人有些失望”。

  共和党议员对耶伦提出了几个关于经济增长乏力的问题,并批评了美联储的非常规政策(将短期利率降至接近零、资产购买计划)。共和党议员表示,这些非常规政策并没能刺激经济。

  委员会主席Jeb Hensarling表示:“八年后,没有证据显示零利率和美联储资产负债表的膨胀带来了健康的经济。”

  耶伦则对这些政策表示支持。她说:“这些政策使我们能够为美国经济增加1600万个就业岗位,使失业率降至4.8%。”

  去年12月,美联储将联邦基准利率上调至0.5%-0.75%,并预计今年将加息三次,以防止经济过热。

  耶伦说,美联储决定加息是收紧金融环境的最佳方法。但是她表示,没有“特定的利率水平”来启动缩表程序。

  她说,美联储官员计划在未来几次的会议上讨论缩减资产负债表规模的策略。

  她说:“我们致力于缩小我们的资产负债表,但从维持复苏的角度来看,我们最好以逐步、有序的方式来缩表。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:耶伦 失业率降 美联储主席 资产负债表 就业岗位

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论