美联储哈克:美国经济基本痊愈 支持2017年FED加息三次

1评论 2017-02-16 08:37:39 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 看主力在买什么!

  美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周三(2月15日)重申支持今年加息三次,因美国经济基本痊愈。同时,他还强调美联储当前并未落后于通胀形势。

  哈克当天在费城演讲时称,“美国经济或多或少已经痊愈,今年经济增长料略高于2%。”他还预计美国通胀将在今年底或者明年升抵美联储的目标水平。

  不过,他指出,“人口因素拉低了劳动力参与率并危及美国增长和(港股00001)生产率,因为工人越少,美国的产值就越少,当产值减少,增长就会停滞。问题在于我们没有足够的人,引进海外人才是一个解决办法。”

  美联储今年1月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议曾维持货币政策不变。根据去年12月的“点阵图”显示,决策者预期2017年将加息三次。

  哈克表示,“目前来看,我们并没有落后于形势。但这正确实是我所担心的,所以我的预测是今年会加息三次,每次25个基点。”哈克今年在FOMC中拥有投票权。

  他还补充道,“如果我们开始见到通胀达到我们认为可接受的水平以上(2%上下)那么我们就必须开始上调联邦基金利率。”

  根据CME美联储观察,联邦利率期货市场显示,交易员认为美联储3月加息的可能性为22%,周二预计为18%。联邦利率期货市场还显示,交易员认为美联储2017年至少加息3次的可能性为43%,周二的预期为41%。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周二(2月14日)在参议院银行委员会作证时表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的展望,那么实施更多的加息将是合适之举,且每次FOMC会议均有可能加息。不过她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 哈克 美国经济 痊愈 美联储主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论