银价,另一个独特的上涨因素

1评论 2017-02-16 08:47:45 来源:中国黄金网 如何才能做到2天赚20%?

银价,另一个独特的上涨因素

  世界上最著名的白银分析师西奥多·巴特勒把分析又做了一次。他阐述了另一个强大的看涨因素,极力推动我们买银。正如你所知,布特勒先生是白银期货交易的顶级专家。这个信息如此重要的原因是因为纽约商品交易所是决定银价的主要地方。不用管中国、美元、经济或媒体报道的任何其他因素,拥有数十亿美元的银行、对冲基金和计算机化的交易巨头在此决定价格。

  巴特勒关于发现的重要分析是非常复杂的,所以我不得不简化它,让我自己可以理解。多年来,他指出技术对冲基金是大买家和大卖家,他们推动价格上下移动。大银行如摩根大通站在这些交易的另一边。这些技术基金通常随着价格的上涨做多和随着下跌做空。他们根据价格的变动进行交易,买进或卖出他们的头寸。

  过去三年来,一种新型的对冲基金买家出现了。巴特勒先生称之为核心非技术性基金。他们不交易,他们买入并持有。从2013年底到2015年夏天,他们的多头持仓增长到40,000个期货合约,最近更增加到60,000个合约。这个核心多头的头寸是3亿盎司的银。这些是持有并等待更高价格的多头。他们使用期货作为他们的白银投资工具,因为有杠杆可用。

  据布特勒先生说,还有另外两种类型的银买家,小交易商和其他大型报告交易商。总之,他估计他们的总长仓是20,000个合约。把所有类别的永久性多头仓位加在一起,总计达到4亿盎司。

  巴特勒先生写道:“纽约商品交易所长期投资者持有的4亿盎司纸白银必须与世界上存在多少实际金属以及可以从新生产的白银中获得多少合起来看待。问题是数字不匹配。我们在贸易商认为他们所拥有银的价值和存在的或有可能得到的银的数量之间存在明显的不匹配。

  “在银上面,COMEX核心多头仓位4亿盎司超过了全世界所有银条的25%,和接近其可利用部分总数的50%。而且每年从矿山生产中获得的新银不超过1亿盎司(在考虑到总制造需求之后),你怎么能从中获得4亿盎司呢?我知道期货市场应如何运作,银的数字表明,它不可能运作。没有足够的实际白银来满足和支持COMEX白银期货的核心多头头寸。它甚至无法接近。

  “因此,如果世界上没有足够数量的白银来支撑核心多头仓位持有者在COMEX期货市场持有的合约,那么靠什么来支撑这些合约?答案是COMEX上的8个大型空头交易者。这是因为美国商品期货交易委员会数据显示,在最后一份交易者委托书报告中,8家大型交易商共持有93,283个净空头合约,相当于略超过4.65亿盎司。这8家空头交易商中没有一家是矿业公司,尽管其中一家空头交易商摩根大通(JPMorgan)因其5.5亿盎司的实际白银持有量而受到保护,不受价格上涨的损失。如果没有它,只有7家大型交易商持有大约7万个空头仓位合约,以支撑核心多头仓位。

  “很容易看到为什么在COMEX银将有一个大的核心长仓,因为有低廉的价格、杠杆的诱惑和巨大的潜在利润。但是,另一方面,试图找出一个合理的理由,为什么有人想要在银如此低廉的价格和有明显的风险因素时还要做空呢?唯一的答案是,他们认为他们可以操纵价格走低。然而,他们很可能使自己落入了陷阱。请记住,当期货市场中的所有参与者相加时,总空头头寸为7.5亿至8亿盎司。没有其他商品市场有银这样的构成。

  “我仍然倾向于认为,一旦实物短缺变得明显,COMEX银合同的实际交割方向很可能是来自工业用户,但重要的是,交付困难或轧空的组合一定会出现。七大空头交易者(摩根大通除外)价格每升高10美元就会亏损35亿美元。当白银价格开始强势上涨时,这几个大空头将很快失去控制,开始回购他们的空头头寸,并将极大地促进投资者和用户对现有实物供应的争夺,造成价格飞涨。

  作者|詹姆斯·库克

  翻译|覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:仓位 白银期货 COMEX 交易商 做空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论