罗杰斯:战争信号已经出现 任何回调都要买黄金!

1评论 2017-02-16 09:21:33 来源:瑞摩黄金头条 看主力在买什么!

  传奇投资者、前索罗斯量子基金合伙人罗杰斯称,他想拥有更多黄金白银,并且任何价格回调都将是买入金银的时机。

  罗杰斯近期在接受媒体采访时表示,当前的政治和经济不确定性达到了前所未有的地步,正如历史上上演过的那样。

  罗杰斯警告,我们不能想当然的认为这次的情况会不同,我们正在走向战争,这要归功于美国的衰败、民粹主义以及贸易保护主义的兴起。

  除了美国,类似特朗普这样的政治领袖在西方世界越来越频繁的出现,这都是战争的信号,罗杰斯说。

  罗杰斯认为,特朗普一定会打贸易战争,并且在特朗普政府高层中,仍然有至少三位官员非常希望向中国和其他国家发动贸易战。特朗普在就任首日发誓称,要对中国进口商品征收45%关税。而贸易战将成为真实战争的导火索。

  “无论何时,不管是在哪个国家,当事情变得糟糕时,人们总是倾向于将责任归咎于他人。当一个国家将经济问题归咎他国时,贸易战就开始了。而其他国家不会坐以待毙,因为报复是人类的天性,两个国家爆发贸易战还会引起更多国家参与进来,最后所有人都会经受痛苦,”罗杰斯说道。

  罗杰斯说,我一点也不喜欢我所看到的事情,但是历史总是会重演。在两次世界大战前夕,都发生过同样的事情。1914年,没有人想到战争会到来,即使战争真的爆发了,人们还乐观的估计战争将在圣诞节之前结束,但随后我们都知道事情如何发展的。

  此前,据黄金头条网站罗杰斯接受媒体采访时表示,人们应该做好准备,因为我们将面对一场有生以来从未见过的经济灾难,这将导致许多人破产。

  索罗斯、鲍尔森逃离黄金资产

  不过相比罗杰斯对黄金的热爱,鲍尔森和索罗斯并没有特别看好黄金。

  据美国政府文件显示,2016年四季度,亿万富翁、著名对冲基金经理鲍尔森从全球第一大黄金ETF基金——SPDR GOLD Shares撤出了47亿美元的资金,为2013年6月以来最大赎回。

  此外,索罗斯基金管理公司也抛售了285万股全球最大金矿公司——巴里克黄金(BArrick Gold)的股票。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:罗杰斯 回调 特朗普 贸易战 鲍尔森

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论