功亏一篑?美国页岩油出口量高达100万桶/天

1评论 2017-02-16 09:46:57 来源:FX168财经网 作者:Becky 没时间盯盘怎么办?

  美国原油生产商上周原油出口量高达700万桶,当时石油输出国组织(OPEC)减产数量也接近该值。

  尽管上述时间可能是巧合,但这让人不得不担忧美国原油产量可能成为全球出口市场的重要参与者,美国100万桶/天的产量几乎是一周前水平的两倍。

  油价资讯服务公司的全球能源研究主管Tom Kloza表示:“美国原油出口量增加令其原油库存减少,但这将增加全球原油库存。这确实是全球油市的担忧。”

  能源分析师对美国出口量感到震惊,在过去四周中日均出口量为68.5万桶。

  Kloza说道:“这就是未来的走向,原油产量过多,美国原油占比上涨。”

  (图片来源:CNBC、FX168财经网

  美国能源信息署(EIA)周库存数据显示,美国上周原油库存增加952.7万桶,预期值为353.75万桶,汽油库存增加284.6万桶,预期值为22.64万桶。

  OPEC和其他产油国1月减产量约为89万桶/天,此前该组织制定减产协议提振油价。

  美国原油产量不断增加,上周产量基本接近900万桶。美国政府预期下个月页岩油产量料增加8万桶/天,预期明年整体原油产量达到950万桶/天。

  OPEC的减产以及油价稳定在50美元/桶水平令美国页岩油产量出现大幅增长。

  加拿大皇家银行(RBC)的商品策略主管Helima Croft表示,美国原油如果过多被出口至全球市场,加上利比亚和尼日利亚的低硫原油出口增加,美国原油将可能陷入困境。OPEC生产商多数出口重质原油,这种原油可能被美国墨西哥湾沿岸地区加工,而东部沿海炼油厂主要炼制轻质油。

  她补充道:“这种原油可能会阻碍市场,我们在去年称之为尼日利亚油。轻质原油产量过多将开始施压油价。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:出口量 页岩油 美国能源 美国政府 原油产量

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论