野村证券:耶伦证词后 美元仍逢高做空

1评论 2017-02-16 10:25:28 来源:FX168财经网 作者:卢瑟 如何才能做到2天赚20%?

  野村证券(NoMUra)周四(2月16日)撰文公布了美元后市展望。内容如下:

  外汇市场目前的主题仍是美联储接下来的升息,诱惑着许多投资者建立美元多头仓位。

  的确,在耶伦的鹰派证词和强劲的美国经济数据后,美元走高。但短期的反弹并未左右到美元的长期趋势。事实上,在耶伦1月18日的讲话后美元也一度走高,但在之后的几个交易日内美元便再度承压。

  目前,像欧洲央行日本央行,这种其他央行仍采取着非常规的货币政策,使用着明显的负利率政策。但一旦这些央行退出现有货币政策,转而令货币紧缩,则这些国家的货币会走高。2017年的一个更大主题可能是——美国强势经济带动全球经济,从而令欧洲央行和日本央行退出现有极端宽松政策的风险上升。日本央行或将发现日本10年期国债收益率将从0%升至0.1%。欧元区的通胀也在快速上升,则令欧洲央行在法国大选后削减宽松的可能性上升。

  因此,我们仍维持看空美元的立场,等待逢高做空美元的机会。

主要央行利率变化

北京时间2月16日9:46,美元指数报100.97。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:做空 耶伦 野村证券 美元后市 美元多头

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论