白银隔夜探底回升 站上200日均料续涨

1评论 2017-02-16 10:29:29 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际现货白银周四(2月16日)亚市早盘延续隔夜升势,盘中最高触及18.04美元/盎司。周三(2月15日)尽管美国公布的零售销售及通胀数据好于预期,增加了美联储近期加息的可能性,但美元在触及一个月高位快速回落,提振银价触底反弹,盘中最高触及18美元。周四投资者仍需关注美国新屋开工以及初请失业金等经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价在下探17.74美元支撑后反弹,并再度来到200日均线17.92美元上放。指标上,MACD红色动能柱略微收缩,双线金叉,KDJ指标位于高位,中期风险偏中性。4H级别上,银价正胶着在200日均线17.92美元附近,若后市能够有效突破该水平,则能进一步看向18.30美元。

  目前银价的初步阻力位于18.08美元,进一步阻力在18.27/30、18.75以及19美元。下行方面,初步支撑在17.72以及17.55美元,进一步支撑在17.40、17.26、17.05/17、16.63、16.50、16.25、16以及15.84/80美元。

(白银日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周三曾建议利用银价跌向17.85-17.79美元的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设17.74美元下方,目标看17.95-18美元,激进者看18.04美元上方。从当天表现来看,策略十分有效!

  周四继续建议利用银价跌向银价跌向17.85-17.79美元的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设17.74美元下方,目标看17.95-18美元,激进者看18.04美元上方。

  基本面利好因素:

  1.美联储周三公布的数据显示,美国1月工业生产较前月下降0.3%,为2016年3月以来最大单月降幅,预估为持平。

  2.美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周二(2月14日)表示,在美联储(FED)评估特朗普政府政策对经济影响程度之际,没有必要急于升息。

  基本面利空因素:

  1.美国商务部周三报告称,美国1月零售销售月率增长0.4%,超过预期的0.1%,不过低于前值的增长1.0%。从年率来看,零售销售较一年前飙升5.6%,为2012年初以来最大同比增幅。

  2.美国劳工部周三公布的数据显示,美国1月CPI月率增长0.6%,大幅高于预期,创2013年2月以来新高。1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来新高。

  3.纽约联储周三在报告称,美国2月纽约联储制造业指数18.7,预期6.8,前值6.5。

  美国商务部周三公布,美国12月企业库存较上月增长0.4%,销售创2011年来最大升幅,显示在内需不断增强的情况下,库存投资可能为第 一季经济成长作出贡献。

  4.美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周三称,美联储加息速度应该至少与点阵图预测中值“相符”,可能需要以比每年升息三次更激进的步伐升息。

  5.美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周三重申支持今年加息三次,因美国经济基本痊愈。同时,他还强调美联储当前并未落后于通胀形势。

  6.美联储主席耶伦周二在国会作证词陈述时表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的展望,那么实施更多的加息将是合适之举,且每次FOMC会议均有可能加息。

  7.美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周二(2月14日)表示,美国经济在2017年将“相当强劲”,足以令美国朝着充分就业以及美联储2%的通胀目标继续取得良好进展。因此,撤销宽松政策宜早不宜迟。

  8.美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二(2月14日)表示,美联储加息的速度需要快于当前市场的预期,3月加息理据充分。同时,他并称今年可能需要加息超过三次,且支持今年削减美联储资产负债表,应考虑出售资产。

  9.周二公布的数据显示,1月美国生产者物价指数(PPI)收获逾四年来最大涨幅,支持国内通胀正在接近美联储设定的2%目标的观点。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:基本面利空 FOMC 探底 银价 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论