FED“三号人物”杜德利:预计未来数月将进一步小幅加息

1评论 2017-02-16 10:47:26 来源:华尔街见闻 这只股身材相貌都一级棒!

  美联储三号人物、纽约联储主席杜德利(Dudley)表示,美联储将逐步取消宽松货币政策,预计未来数月将进一步小幅加息。杜德利在FOMC拥有永久投票权。

  杜德利指出,美国经济增速略高于趋势水平,通胀正在朝着美联储2%的目标靠近。

  特朗普政府的政策尚不明确,杜德利称,目前,难以将财政政策的因素纳入预测当中。

  对于金融监管,杜德利表示,银行的确应该改善行为,应使罚金力度足够大到改变银行的不良行为。他指出,可以理解重新审视多德-弗兰克法案的意义——关于哪些是有效的,哪些不是。

  关于近期美联储高管密集提到的缩表问题,杜德利表示,美联储的目标是短期政策利率,而不是资产负债表。资产负债表是美联储一个被动的政策工具,削减资产负债表规模将会“拉长”升息的进程。

  谈及美股,杜德利称,在很多政策不确定性增加的情况下,股市大涨是不寻常的。

  除此之外,耶伦近期的表态也较为“鹰派”。

  周二,美联储主席耶伦在国会发表半年度货币政策证词时重申,等待太久加息是不明智的。

  她表示,如果就业和通胀符合预期,美联储在近期某次的会议上加息可能就是适宜的。等待太久可能要求迅猛加息,这样的决策具有破坏性,可能会将美国经济推入衰退。

  此外,她提及,美联储将在未来数月里讨论关于资产负债表规模的策略。 预计资产负债表规模最终将小得多。

  对于耶伦的讲话,华尔街日报解读称,耶伦传递了三月可能加息的信号,并对经济表达乐观观点。

  另外,美联储鹰派高官、里士满联储主席Jeffrey Lacker周二称,市场低估了联储加息的速度,并表示支持今年联储缩减资产负债表(缩表)。他是今年第四位提到缩表的地方联储高官。

  Lacker称,美国财政新政显然需要更高的利率,特朗普政府带来的巨大不确定性很可能影响经济。考虑到特朗普政府将出台新政,美联储加息的速度可能比市场目前预计的快,今年可能需要加息三次以上。Lacker说:

  “财政政策、特别是大量财政刺激的潜力现在更不确定,这意味着,为了降低此后被迫更快加息的风险,我们下次加息宜早不宜迟。”

  当前,美国通胀快速回升,1月CPI同比、环比均升至逾四年来新高。

  美国劳工部周三数据显示,美国1月CPI环比0.6%,大幅高于预期,创2013年2月以来最大涨幅。1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来最大涨幅。主因是汽油及其他商品、服务价格走高。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 杜德利 FOMC 美联储主席 资产负债表

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论