证金广贵通2.16晚评:美通胀数据回暖 金银价格涨势受限

1评论 2017-02-16 15:41:43 来源:金融界贵金属 如何才能做到2天赚20%?

  行情解析

  美国的通胀水平持续上升,尤其昨晚公布的1月CPI录得近4年最大月度增幅,为美联储的加息带来基础,另外近日美联储官员亦不断发表加息言论,但消化对美国的加息消化已经有所消化,美元指数昨日冲高回落,黄金则探底反弹,市场逢低买盘力量正在增强。白银价格则小幅上行。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

  晚间关注焦点

  周四鸽派美联储官员哈克发表讲话,此外,周四美国公布多个重要经济数据,楼市和就业数据向好的趋势比较明显,预期数据整体向好,施压金银。

证金广贵通2.16晚评:美通胀数据回暖 金银价格涨势受限

  机构持仓

  截止2017年2月15日,黄金ETF持仓840.87吨,较上个交易日增持2.67吨,白银ETF持仓10410.74吨,较上个交易日持仓保持不变。近期受美国经济数据疲软以及人民币流动性趋紧背景,美元自高位回落,投资者撤出金银市场的脚步明显放缓,目前金银持仓已经处于绝对低位附近,金银也已经开始企稳。

证金广贵通2.16晚评:美通胀数据回暖 金银价格涨势受限

  技术分析

  日内白银小幅上涨。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能重回上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银初现企稳迹象,且多头看涨情绪升温,投资者可把握逢低做多机会。

证金广贵通2.16晚评:美通胀数据回暖 金银价格涨势受限

  投资策略

  美联储主席耶伦在参议院金融委员会就美国货币做半年证词陈述。耶伦表示,美联储预计货币将会继续保持宽松,联储调整利率将视经济前景而定。不过,重申等待太久再收紧货币将是不明智的,美联储官员“在即将召开的会议”将考虑进一步的加息。美元指数则再次回到101,短期不利于白银的反弹。技术面看,银价上行趋势保持良好,投资者把握逢低做多机会。

证金广贵通2.16晚评:美通胀数据回暖 金银价格涨势受限

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与证金及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

关键词阅读:美通胀数据回暖 金银价格涨势受限

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论