梁玉锋:昨日策略 今日盘中冲击涨停

1评论 2017-02-16 16:23:49 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  昨日大梁给出股票策略,择机布局陕国投A(行情000563,买入),今天盘中涨停,截至收盘涨幅6%。直播节目中给出的股票山西煤业截至收盘涨幅5%。如下图:

1

  那么为什么给出陕国投a?首先从板块轮动角度考虑,近期我们发现已经炒作完了银行、钢铁、煤炭、证券、有色、军工,这些大坨都轮动了一圈,就剩下保险这个板块没有动,因此有补涨的需求。再者,近期陕西板块都有了一个集体飙升的信号,表现为西安自贸区股票的启动。从资金的角度来看,再融资余额加大,资金呈现净买入态势。这个票从1月18号复牌,有部分主力资金高位被套,那么他们必然会择机进行补救。通过以上的分析得出了陕国投a近期有上涨的能动。

  再说陕西煤业(行情601225,买入)。这个票大梁其实从2月8号就提示大家去布局,到现在为止收益已经达到了10%。内在的驱动逻辑是这样的,近期国际能源石油价格有上涨的趋势,发改委再次提价汽油,加上全球主要经济体都在搞基建,这样势必会加大对能源的需求,进而带动相关股票上涨。从现货来看,近期铜、石油、钢铁都在上涨,那么煤炭也有上涨的能动了。

  从技术面来看,之所以提及这两个票,因为他们都刚刚突破阴阳分界线。

  【最强风口】稀土板块,近期题材切换非常快,不要追。

  【注意事项】近期权重和题材有齐头并进的局面,盘面在变暖,目前需要选择优质的低估值股票。(仅供学术探讨,非提示交易机会,风险自负)

  专家:梁玉锋

关键词阅读:昨日策略 今日盘中冲击涨停

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论