伊拉克2月迄今原油出口继续下滑 表明其仍履行减产承诺

1评论 2017-02-17 06:51:58 来源:FX168财经网 作者:浚滨 如何才能做到2天赚20%?

  外媒周四(2月16日)报道称,根据船运和行业数据显示,伊拉克南部油港2月前15天原油日均出口量进一步从12月份的记录高位下滑至324万桶。

  伊拉克在去年达成的减产协议中同意减产21万桶/日。此次2月前15天的日均出口量较1月水平小幅下降,伊拉克1月南部油港原油日均出口量为328万桶,曾于12月触及351万桶的纪录高位。

  伊拉克石油部长卢艾比(JaBAr al-Luaibi)上月接受采访时表示,他对当前的减产进程“非常高兴”,强调伊拉克正在履行自身的减产承诺。

  尽管伊拉克1月份已经减产20万桶/日,但目前距离减产协议承诺的产量目标还有距离,中间的误差显示出伊拉克和石油输出国组织(OPEC)参考的产量基准存在误差。今年迄今,沙特是OPEC成员国中减产幅度最大的国家,贡献了大部分的减产幅度,相比之下伊拉克的表现就相对逊色。

  不过仅从出口数据很难准确推断出伊拉克的具体产量水平,因原油出口数据每日间的浮动很大,例如天气和技术因素都会对该数据产生显著影响。

  伊拉克原油的主要出口渠道是南部油港,只有少部分原油是从伊拉克北部经由土耳其向外运输。相关数据显示,2月前15天伊拉克北部原油日均出口量为60万桶。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:原油出口 伊拉克石油 油港 出口量 下滑

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论