Pimco:美元涨势或受限 看涨这一系列货币

1评论 2017-02-17 08:38:55 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 看主力在买什么!

  太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(Pimco)资产配置与真实回报首席投资官Mihir Worah以及投资组合经理GEraldine Sundstrom周四(2月16日)发布的一份研报显示,尽管美元将继续缓慢升值,但上涨空间有限,同时看涨高收益率新兴市场货币

  美元兑一篮子主要货币周四下跌,录得逾两周来的最大单日跌幅,因美债收益率下降,及美联储(FED)下次升息时机存不确定性。

  自去年11月8日特朗普(Donald Trump)当选美国总统以来,市场预期其税改以及基建支出等政策将推高美国经济和通胀,促使美联储加快升息,美元曾迎来一波强劲的升势,并在今年1月3日触及103.82的逾14年高位。不过,之后特朗普和新任财长努钦明确表示美元太强,汇价因此逐步回落。

  Pimco指出,“如果美元太强,可能导致金融环境收紧,那些依赖海外需求的美国大企业将会遭殃。结果可能导致股市下跌、美联储停止加息。不过,特朗普拟议中的边境调整税和企业将海外资金汇回国内,意味着美元会进一步上涨。”

  目前该机构仍看涨美元兑一篮子亚洲货币,这个地区以前得益于全球贸易。但鉴于美元最近的强势,降低美元兑其他发达市场货币的加码程度。

  另外,Pimco的外汇头寸多为新兴市场货币,例如做多巴西雷亚尔、俄罗斯卢布、印度卢比等高收益率货币。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:Pimco 美元兑 收益率货币 债收益率 美元涨势

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论