证金广贵通2.17早评:美国经济数据靓丽 美元指数扶不起

1评论 2017-02-17 08:51:09 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  行情回顾

  周四美国公布的初请和楼市数据继续表现靓丽,但数据依旧未能挽回美元颓势,美元指数大幅下挫,金银则继续走高。

  基本面分析

  周四美国公布的初请数据和楼市数据均非常靓丽,周三公布的零售数据和通胀数据也好于预期,近期美国公布的一系列数据预示美国经济在一季度即止跌反弹的概率较大,投资者需警惕其对美联储加息路劲的影响。在耶伦证词过后,市场对美联储3月加息的预期依旧不高,这打压了美元指数。欧洲地缘乱局的影响还在持续。

  美元连续第二日下跌,交易员将美联储在3月14到15日会议上加息的机率进行了下调,因他们认为,美联储主席耶伦周三在众议院金融服务委员听证时对下月是否加息不是非常笃定。但她暗示,今年加息超过两次是可能的,因经济接近充分就业,通胀接近美联储2%的目标。联邦基金利率期货走势暗示,3月加息的可能性为18%,低于周三时的31%。

  特朗普上台执政后的所作所为对欧洲、对北约组织,乃至对全球都堪称是一次压力测试。对于其提出的“美国优先”口号,多方总结下来得出的结论就是,特朗普反对过去80多年美国所奉行的国际主义外交政策。欧洲方面对于他的表现至今也没有拿出有效的应对方法。2月15日,美国国防部长马蒂斯到访北约总部,传达特朗普总统业已要求、欧洲方面又极不情愿作出的决定——欧洲增加防务开支。

  美国劳工部周四(2月16日)公布的数据显示,美国截至2月11日当周初请失业金人数为23.9万,显示就业市场继续收紧并将支撑美国2017年的经济增长;美国商务部公布的数据还显示,1月营建许可数据跳升至一年来新高,显示房市仍处于复苏的轨道上。美国截至2月11日当周初请失业金人数为23.9万(预期值为24.5万),连续102周低于30万,连续周期为1970年以来最长。美国1月新屋开工总数年化124.6万户,高于预期值和前值(均为122.6万户);新屋开工年化月率下降2.6%,低于预期持平和前值上升11.3%;1月营建许可总数128.5万户,高于预期123万户和前值122.8万户;1月营建许可月率上升4.6%,升幅创2015年11月以来最高。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标粘在一起,MA5、MA10、 MA20、MA60向上发散,从日线来看,指数震荡上扬趋势不变。从4小时图上看,MA5与MA10、MA20、MA60向上发散,MACD红柱缩小,KDJ指标即将死叉。整体来看,银价震荡上行趋势未变,不过短线要适当注意休整的风险。

证金广贵通2.17早评:美国经济数据靓丽 美元指数扶不起

证金广贵通2.17早评:美国经济数据靓丽 美元指数扶不起

  投资策略

  近期美国公布的一系列数据预示美国经济在一季度即止跌反弹的概率较大,投资者需警惕其对美联储加息路劲的影响。在耶伦证词过后,市场对美联储3月加息的预期依旧不高,这打压了美元指数。欧洲地缘乱局的影响还在持续。技术面看,金银震荡上行趋势未变,不过短线要适当注意休整风险。

证金广贵通2.17早评:美国经济数据靓丽 美元指数扶不起

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与证金及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  明富金融研究所 研究部 明富金融 黄金 白银

关键词阅读:美国经济数据靓丽 美元指数扶不起

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论