什么是特朗普的美元政策?强势美元的另一面

1评论 2017-02-17 09:04:43 来源:中国黄金网 看主力在买什么!

  强势美元的另一面

  美国财政部自1789年成立以来一直支持强势美元政策,没有任何资格或态度不赞成这种立场,特别是从美元作为世界储备货币的地位在上升。这就是为什么当新上任的财政部长Steven Mnuchin最近发出呼吁:“有时,过分强劲的美元可能对经济有负面的短期影响,”显得是如此高度不寻常。

什么是特朗普的美元政策?

  表面上,美国声称强势美元符合国家的最大利益;但实际上没有一种法定货币体制想要一种不断升值的货币。讽刺的是,美联储实际上对美元的价值影响最大,却总是在这件事上要财政部推迟。但鉴于行政部门这一新的不同的美元政策,让我们看看特朗普经济学对于美元走向真正意味着什么。

  在对美元利好方面,我们有建议的边境税调整,这将阻止进口,大大降低我们的贸易赤字。这将对美元产生非常积极的影响,并可能令其价值增加15-20%。

  然后我们将标普500公司的外汇收益汇回。这些收入大部分是以外币形式存在,在进入美国时必须转换成美元。这也是非常令美元看涨。

  然后我们有美国债券和欧洲和日本之间的利率差异。这也有利于货币流入美元。此外,美联储与日本央行英国央行欧洲央行之间的货币政策有分歧。虽然珍妮·耶伦已经许诺在2017年提高利率3次,但英国央行将保持0.25%的利率,而欧洲央行和日本央行仍处于货币宽松的各个阶段。再次,这也是非常利于美元看涨的。

  最后,我们有美国和发达国家之间的增长动力。虽然美国与其法定货币竞争对手有很多相同的麻烦,但我们也终于有机会实行结构性变革;这种潜力在海外并不明显。在欧洲和日本没有降低税率和减少监管的做法。如果特朗普政府可以推动这些变化,将促进美国的增长,并导致投资者向美元靠拢。

  然而,在看空美元一边有强大的阵容。如彼得·纳瓦罗,唐纳德·特朗普的首席顾问和国家贸易委员会的主任,以及特朗普本人,都说美元该下跌。

  但是,与政府的推特中发出的任何呼吁相反,真相是“使美国重新伟大”的后果之一是让美元走强。

  如果特朗普政府真的想要一个更弱的美元,他们会要求珍妮特·耶伦辞职,并且任命一个比她更温柔得多的人——如果能找到的话。特朗普还可以给联邦公开市场委员会任命更多的鸽派人物。但所有这一切都与他在竞选活动中所说的话相反。特朗普讲话记录在案,表明他更喜欢基于规则的货币政策,并表示,美联储应该已经多次提高利率到了一个更高得多的水平上。

  在短期内,成功实施特朗普经济学等于美元走强,债券收益率上升,借款成本上升。

  然而,如果特朗普在实施这些结构性变革方面不成功,或者变得相当稀少和延迟,那么就会看到美元和债券收益率与股票价格一起以快速的方式崩溃 - 贵金属将成为主要受益者。因此,投资者的收益将来自监测这种动态并相应地战略性地分配投资组合的能力。

  作者|迈克尔·彭托

  翻译|覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元可能 美联储 债券收益率 看空 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论