巴里克公司发布报告:利润大增 提振支出

1评论 2017-02-17 09:29:01 来源:中国黄金网 没时间盯盘怎么办?

  多伦多,2月15日(路透社) - 巴里克黄金公司星期三报告上说,利润好于预期和发布了雄心勃勃的债务减少计划,称其资产负债表现在足够健康,以提高股息和勘探支出。

巴里克公司发布报告:利润大增,提振支出

  这家位于多伦多的矿业公司将其股息从每股2美分升至3美分,表示将超越可信的核心区和项目,到所谓的“绿地”地区扩大寻找新的黄金。

  这种未知的领域有更高的失败风险,但如果有大的发现也将带来更大的回报。1.85亿美元至2.25亿美元的勘探预算中约有80%用于美洲,其余大部分用于其非洲ACAcia区域。

  在2016年,它预算为1.25亿至1.55亿美元用于勘探。

  巴里克是世界上最大的黄金开采公司,报告称调整后的利润为每股22美分,高于分析师一致估计的每股19美分,而去年同期为8美分。年收入从22.4亿美元增加到23.2亿美元。

巴里克公司发布报告:利润大增,提振支出

  巴里克已经出售了非核心资产以帮助削减债务,计划到2018年底进一步减少债务29亿美元,将债务负担从目前的79亿美元减少到50亿美元。

  来自运营,非核心资产销售和新的合资企业和伙伴关系的现金流将为这项努力提供资金,这将使2016年的债务减少20亿美元。

  巴里克估计2017年的总维持成本——衡量生产黄金的有效日常成本,为每盎司720美元-770美元,低于之前估计的740美元-775美元。

  第四季度的生产成本为每盎司732美元,低于去年同期的848美元。巴里克一直在努力提高效率,并在运营中使用更多的技术。

  巴里克预计2017年黄金产量为560-590万盎司,高于2016年的552万盎司,也高于之前的目标500-550万盎司。

  2018年的产量预计将下降至480-530万盎司,到2019年将下降至460-510万盎司。

  第四季度黄金产量从去年的162万盎司降至152万盎司。全年铜产量为4.15亿磅,第四季度产量为1.01亿磅。

  至2016年年底,经证实和可能的黄金储量估计从2015年的9190万盎司下降6.5%,到8,590万盎司。去年,大约190万盎司被剥离,680万盎司通过采矿被消耗掉,巴里克说。

  作者|苏散·泰勒

  翻译|覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:巴里克 提振 公司发布 绿地 利润

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论