印度人买黄金也“开挂” 超半数的消费者在回收黄金

1评论 2017-02-17 09:31:47 来源:中金网 “真雄安”即将诞生(名单)

  02月17日讯,2016年是印度经济发展比较曲折的一年,该国总理莫迪突然宣布实施废止大额纸币流通措施,着实令人惊讶,大额纸币占据的国家现金比例为86%。长期看来,这对刺激印度的黄金需求量来说起积极作用,但是短期而言,它抑制了印度的黄金需求,不利于该国珠宝制造业的发展,导致中国成为去年全球黄金需求量最大的国家。

在此背景下,印度黄金进口大幅下跌,因此买家动起了回收黄金的脑筋。

  在此背景下,印度黄金进口大幅下跌,因此买家动起了回收黄金的脑筋。

  婚礼季的回收黄金需求大增,一般的消费者选择以旧换新。

  印度珠宝商协会主席Shah称,超过40-50%的消费者在回收黄金,背后的原因是废钞令造成的现金紧张。

  根据世界黄金协会(WGC)最新的统计数据显示,废钞令使黄金需求下降21.2%至675.5吨。

  黄金回收企业Shree Ambika Touch所有人Nishant Soni称,因为黄金很贵,所以人们更愿意卖出黄金。

  该公司每天能够回收5千克黄金,在废钞令前为2千克。

  上周,印度政府公布了2017/18财年预算,但并未更改黄金的进口关税。

  行业人士此前曾敦促政府下调关税来打击走私,自从2013年8月起印度为缩窄当前经常帐赤字而将进口关税上调至10%后,走私活动增加。

  Venkatesh表示,“婚庆季节的零售需求有所改善。过去几个星期全球市场金价调整,但相对来说,印度金价因卢比升值而涨幅较小。”

  在国内市场上,周五黄金约报每10克28,952卢比,12月曾跌至26,862卢比,为2016年2月2日以来最低价。

  本周印度黄金较国内官方定价升至每盎司3美元,上周为升水2美元。国内价格包括10%的进口关税。

  孟买一私营银行的贸易商表示,金币和金条的需求依然疲软。投资者对股市更感兴趣。与此同时,金价的上涨令亚洲其他地区黄金需求黯淡。

  香港利昌金铺首席交易员RonaldLeung表示,“实货需求方面非常迟缓,人们需要适应当前的价位。中国的买需同样不旺。”

  在头号消费国中国,黄金升水较国际现货价格为每盎司7-8美元;香港和新加坡的升水从上周的1-1.40美元略将至0.8-1.20美元。

  在日本,东进一交易商表示价格为贴水75美分,因销售量增加。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金回收 黄金需求 Shah RonaldLeung 消费者选择

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论