避险需求高+鸡年生肖金币热卖 实物金银厂商乐开怀

1评论 2017-02-17 09:36:47 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  作为全球第二大金银铸造商,澳洲珀斯铸币厂预期,因全球避险情绪上升,今年的实物金银销量会有所上升。

  该厂部门经理Neil Vance认为,美国新政府施政风格迥异,欧洲银行业债务问题可能发酵,加上亚洲地区在农历鸡年新年期间的金银币需求有所增加,近期的实物金银的销量因此走高。他还称,该厂近80%的金银币和金银条销往美国和德国。

  Vance在接受采访时表示:“地缘政治形势一直是投资者关注的重点,我们依然可以预见未来将有持续的避险资金流贵金属市场。本财年,我们企业预计将以良好都表现收官。”

  他说,特朗普当选总统后,由于外界对其大规模财政刺激期望甚高,美联储又提升了2017年加息次数预期,股市因此大幅飙升,这导致了贵金属在2016年四季度创下了过去3年多时间里的最大单季跌幅,实物金银需求在去年末、今年初受到较大刺激,加上恰逢亚洲地区的传统农历春节的共振效应,金银销量受到很大提振。

  从业14年的Vance还强调:“不仅美国市场的销售较往年同期表现强劲,中国市场的销路也出现了意料之外的走强。珀斯铸币厂的产品品牌在全球享有良好的声誉。”

  珀斯铸币厂官网公布的数据显示,该厂2016年12月份实物金银销售达到63420盎司,2015年同期为40096盎司。今年1月份的销量进一步抬升至72745盎司,2016年同期水平为47759盎司。截止去年6月30日的一财年,该企业实物金银销售量达到创纪录的1622万件,远高于此前一财年的508万件。

  Evolution Mining Ltd.执行主席Jake Klein在周四(2月16日)的会议上称,地缘政治形势趋紧,加上潜在通胀压力有所抬头,黄金的前景十分诱人。美国1月份通胀年率达到2.5%,为2012年以来的最高水平。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:鸡年 通胀年率 厂商 Vance 地缘政治形势

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论