杨政:欧元区之路在何方——死亡?

1评论 2017-02-17 11:04:00 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  昨天晚上有些疲劳,但还是看了篇报道,讲的是法国总统候选人勒庞最终当选总统的几率创下历史新高。

  作为欧元区最重要的三驾马车排名第二的法国,曾是全球经济最强动力,近几年却经济出现严重萎缩,失业率高企,已经登记的失业率达10.6%,创下近18年来的新高。经济已经陷入严重的通缩泥潭,被冠以“欧洲病夫”的标签。

  看到法国的现状,法国总统奥朗德寄望于改革,一年前公开发话,将以降低失业率成功与否作为自己参加2017年法国总统选举的标尺,一旦失业率无法得到有效抑制,他将放弃竞选资格。现在他已经放弃了连任参选,表明改革已经失败。

  欧元区排名第三的就是意大利,经济形势更是一团糟,失业率更是高得夸张,该国青年失业率高达39%——为欧盟最高之一,远高于20%的欧盟平均水平;希腊问题更是欧元区老大难的问题,经济衰落,政府更是面对庞大的债务束手无策,其他欧元区成员国,除德国以外均与上述几个国家类似,都是经济衰败。

  这些问题核心直指欧元区,那就是欧元区统一了货币,而没有统一政府。当欧元执行强硬路线时,德国经济动力十足,而其他国家开始衰落,最终走向崩溃,这个问题现在已经引起人们的关注。

  法国的勒庞支持率高企,意味着这个积极支持脱欧的极右翼保守派领导人将执掌法国未来七年。主张脱欧的五星运动党也有当选可能日益增加。德国日子也不好过,默克尔支持率也跌到34%,对手舒尔茨的支持率高达50%。未来的新总理,很有可能将面对欧元区解体的极其棘手的问题。

  也许不久的将来就会出现我在2011年所预测的,欧元区的问题是欧元区内部矛盾而产生的,这个问题不可调和,解体是一个很大的可能。

  对于交易市场来讲,白银仍然沿着上涨趋势发展,而美元A股虽然上涨概率仍然很大,但风险已经开始加大,再参与、操作需要慎重。

关键词阅读:欧元区之路在何方

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论