美银美林:为什么油价战争已经结束?

1评论 2017-02-17 11:19:43 来源:FX168财经网 作者:Becky 这只股身材相貌都一级棒!

  非石油输出国组织(OPEC)的原油供应不断增加。这意味着OPEC必须决定是否继续减产来稳固油价。美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)的分析师提出以下观点:

  随着非OPEC国家再次增产,预计OPEC将需要增加原油产量220万桶/天来满足全球2017-22年期间增加的原油需求约550万桶/天。因此在2017-22年期间全球原油供应量约1/3来自OPEC。目前来看,我们认为沙特、伊拉克以及阿联酋是中期唯一能增加产量的国家,但阿尔及利亚、尼日利亚以及委内瑞拉则需要大规模投资来扭转当前趋势、提高产量。尽管OPEC国家有资源提高产量,但我们此前的工作显示,如果没有额外投资,OPEC收益可能上涨。因此,我们预计OPEC产量增加在未来5年料是有限的。

  美银美林在2015年9月发布的“油价战争结束”这篇报告中补充了如下部分:

  我们的调查显示低/高油价对原油需求的影响降低。事实上,15美元/桶的油价差异将在15年内转化为170万桶/天的增长需求,每年料增长10万桶/天。我们的预期暗示自此后OPEC大规模投资来提高产量意义不大。毕竟全球原油生产成本曲线非常陡峭,原油中期需求不具弹性,且美国多数页岩油生产商在油价低于50美元/桶时入不敷出。在多数情况下,我们认为若没有额外投资,OPEC收益可能进一步增长。

  沙特也将因减少投资而收入增加…值得注意的是,油价若处于60关口下方,沙特的外汇储备料持续迅速下滑。因此,只有油价保持在低位,再出现类似沙特的市场份额从中短期来看是不太可能的。换句话说,油价战争已经结束,但不要指望油价波动性消失。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC 美林 原油需求 沙特 全球原油

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论