OPEC可能延长减产协议 油价喜获支撑小幅上涨

1评论 2017-02-17 11:20:46 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 这只股身材相貌都一级棒!

  国际原油价格周五(2月17日)亚市盘中小幅走高,因有报导称石油输出国组织(OPEC)可能延长减产协议期限。不过,美国原油库存居高不下仍旧在限制油价的上涨空间。

  周五布伦特原油期货上涨0.23%至每桶55.73美元;美国西德克萨斯中质油(WTI)期货上涨0.2%至每桶53.85美元。

  石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等其他产油国同意在2017年上半年减产近180万桶/日,而OPEC的减产兑现率估计高达90%左右。减产行动旨在缓解自2014年以来一直困扰油市的全球供应过剩局面。

  OPEC消息人士对路透表示,为了重新平衡市场,若所有主要产油国都显示出“有效的合作”,到了5月,减产协议可能延长或提高减产幅度。

  然而,尽管迄今为止产油国采取了减产行动,但原油库存仍不断攀升且供应居高不下,特别是在美国。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油和汽油库存飙升至纪录高位,因炼厂减产且汽油需求放缓。另外,在库存大增的同时,美国原油产量自2016年中期以来已上升6.5%,至898万桶/日。

  交易商称,油价上档将受限,直到减产协议延长的前景变得更加明晰。分析师则表示,若库存不开始快速下降,油价或将面临一波跌势。

  OANDA的资深交易员Stephen Innes表示,“尽管减产消息不绝于耳,但依然庞大的原油和汽油库存仍遏制上涨动能。”

  TrADItion Energy市场研究经理GEne McGillian表示,“我认为在这个狭小区间内会出现许多震荡交易,我仍认为对未来(库存下降)的预期,依旧是市场的关注所在。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC 上涨动能 上涨空间 产油国 汽油库存

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论