黄金出现滞涨 亚欧盘关注1240美元

1评论 2017-02-17 13:36:58 来源:金融界贵金属 看主力在买什么!

  周四(2月16日)国际黄金美元在连续10天的涨势之后暂歇,美国国债收益率下降,股市走低,而同时投资者逢低买入黄金作为对冲美国和欧洲政治不确定性的工具,黄金期货价格收盘上涨,连续第二个交易日走高。在美盘黄金最高至1241.60美元/盎司。日线收于两连阳。

  从2月迄今为止的市场走势来看,出现了一种极为罕见的现象:股市、黄金及美元指数同时上涨了1%,一般来说,强势美元会利空黄金和标普500指数。在过去五年,美元指数上涨一个百分点或以上的时期中,黄金平均下降2.2%,而标普500指数则下跌了1.4%。但如今推动这三者同时三涨的其实在张津镭看来都是一个因素。那就是特朗普。虽说他的有些政策利好美国经济,但其不稳定的一些政策带来的避险情绪亦是节节高涨,所以,即使美股大涨,但只要特朗普依然我行我素,那就无法减少市场的避险情绪,因此,黄金一直难跌,但多头亦是缺乏外因影响,冲高动力不足,是以形成了目前这种震荡拉锯的局面。

  周五(2月17日)今日周末收盘,行情或许会出现不少变化,或许还是几美金的震荡直至结尾。昨日金价日线虽然报收阳线,但是拉升的力度显得有气无力,触及1242后回撤,并没有延续多头的动能,看似偏强有震荡的成分。另外4小时线上方影线较长而且是十字K形态,后面没有及时出阳包裹十字K,反而出阴,那么短期对多头来说是抑制的效果。所以,今日有望先回撤修正为主。

  另外,虽说行情一直高位震荡,并没有回调走弱,亦没有跌破1235支撑,但其涨幅也基本不大,目前只能说是避险情绪较强,凡事必有因果,如果今日没有后续消息刺激,很难说去直接突破新高,最好的结果也就是震荡结局。因此,偏震荡的行情追高不是明智的选择,尤其是在目前的时间点,切勿因为看多而追多,或许你这样赢过很多次,但只要输一次你就会陷入一个心态恶性循环了。

  当然,会有人说近段时间你不是看多吗,现在怎么变了。张津镭想说的是,看多并不是任何位置的追多,而是找一个最佳的小范围支撑在做多,这样才会或许做大的利润。而且,低位的多单也会降低风险,因为市场并不会因我而变,急转直下的行情并不少见。总之一句话,我们讲究的是顺应趋势,在时间的积累中增长,在时间中实现资本的增长,而不该急于求成地让资本承受过度的风险。所以,白盘最好就是观望态度,等待行情走出变化在根据局势进场。

  故日内操作上建议:

  黄金:上方关注1240,如果白盘突破可以1238做多,目标看1245-1250一线。反之,美盘前还未涨破1240,并跌破1235支撑了,那么反弹1237-38做空,目标看1228一线即可。

  白银:18.0-17.95做多,止损17.7,目标看18.2-18.25一线。

  今日重点关注的财经数据与事件2017年2月17日周五

  ①17:00欧元区12月季调后经常帐

  ②17:30英国1月季调后零售销售月率

  ③23:00美国1月谘商会领先指标月率

  ④次日02:00美国至2月17日当周石油钻井总数

关键词阅读:黄金出现滞涨 亚欧盘关注1240美元

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论