先空后多整理对待 早盘围绕1242压制空

1评论 2017-02-17 13:43:57 来源:金融界贵金属 看主力在买什么!

1

  周四国际金开盘于1233.10美元后震荡上行,触及1236上方后之后上行遇阻,午后回撤以一度触及1232下方。欧盘时段触底反弹,多头再度上攻,但力度相对有限。美盘时段多空激战剧烈,国际金艰难前行,多方稍稍占优,略破1242美元后承压回落,最终收线于1238.85美元。重返近三个月高点。今日多头表现虽显强势,但美国方面数据多以报好,随着1242的压制显现,日内盘面有望先走回撤,亚盘时段可做空单参与,探底回升对待。

  对美国总统特朗普的政策,以及荷兰、法国和德国今年选举的担忧压低美元,推动投资者逢低买入黄-金对冲政治风险。美股从历史高位下滑,美元结束短期涨,资金持续流入黄-金ETF基金。同为避险资产的美国国债价格周四走高,10年期美国国债收益率收于2.450%,投资者减少了对经济好转可能导致央行收紧货币政策的押注。此外,标普500指数周四涨势停歇,微跌0.1%,这是自上周一以来首次下跌,终止该股指自2013年以来最长的连涨走势。

  周四,全球最大黄金ETF基金,SPDR GOLD TRUST维持持仓不变,为843.54吨,此前该基金连续8个交易日增持黄金。

  盘面上来看,昨日盘面震荡走强,看似破高延伸,但过程相对艰辛,走两步退一步,反复测试1240上方压制,最终收线在1240之下,凸显多头上行动能匮乏,直接上行延续的可能性很低,回撤蓄势再做二次发力的可能性较大,所以日内的操作先空后多布局探底回升对待。对今日的布局我们分几个方面来理解:

  首先,真正的强势行情的拉升是非常利索的,回落可以有但不能回撤的次数过多,破高一定有延伸,比如小时线出现连阳大阳长阳形态,反观现在的小时线一阳而止,一根阳线伴随这几根回调,多头上行走的唯唯诺诺,表现的很吃力,这就面临着势竭而衰的风险,日内即使做也是等回调多,反而可以先做空单尝试;

  其次,时间点上来看,昨日盘面亚盘回撤,午后企稳反弹,美盘延续破高,今日盘面重点围绕这个循环来布局,亚盘空,欧盘之前必须有回落,而若亚盘回撤幅度不佳,破不掉1232位置,那么欧盘前后就要围绕这个支撑点调仓,欧美盘做多单跟进;但有一点要注意,若亚盘跌破1232,今日盘面势必向下调整,这个时候只能去围绕区间震荡行情做布局,而不能一昧的迷恋多头,下方支撑重点留意1225/27,

  最后,从大周期来看,几个有1122反抽到1245一线后,价格进入到1245到1216的震荡区间,也是我们提到的拐点行情,这种局面下多空趋势延续性都不是很好,一日强一日弱的表现交替呈现,看到阳线去跟多看到阴线去跟空基本都是打脸,而在前高1245未破,价格持续承压在1240下方的情况下,今日盘面切不去激进跟多。

  具体操作参考:

  1,早间盘面上破1243为止损,选点空,下看1232/27位置(欧盘前回撤不破1232,欧美盘调仓选点多);

  2,若亚欧盘如期回撤跌破1232位置,下方重点留意1225/27支撑,再做多单考虑。

关键词阅读:先空后多整理对待 早盘围绕1242压制空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论