帝国金融:市场忧川普发惊人言论 希债死灰复燃金价走高

1评论 2017-02-17 13:48:46 来源:金融界贵金属 看主力在买什么!

  每日黄金快讯:G20外长会议召开前夕, 市场忧特朗普团队发表惊人言论,希债死灰复燃,金价走高

  市场回顾

  前文提及, 美联储主席耶伦近期发表鹰派言论, 加上经济数据表现亮眼, 刺激市场对加息预期升温, 金价曾一度急跌至1216美元附近水平, 期后找到支持并大覆反弹至1230美元上方。金价开市于1231美元水平, 于亚洲市时段横行, 最低价于1230美元上方, 及后在欧美市段, 美国国防部长马蒂斯对北大西洋(行情600558,买入)公约组织施压, 市场忧虑即将举行的G20外长会议, 特朗普团队可能会发表出人意表的言论, 市场避险情绪升温, 资金流金市令金价走高, 录得日内1242美元上方的高位, 期后小幅回调至1240美元上方收市。

  走势预测:

  美国昨晚发布的经济数据表现好坏不一, 加上G20外长会议召开前夕, 增加市场的不明朗因素, 促使资金可能持续流入金市, 进一步推高金价。市场正密切注视特朗普团队及G20其他国家发表的言论, 将会对全球经济情况带来甚么启示。另外, 希腊债务危机有死灰复燃的迹象, 希腊政府与国际债权人的谈判继续进行, 并希望尽快打破僵局, 但市场认为在2月20日的欧元区财长会议之前都难以打破僵局, 国际债权人要求希腊改革税制, 增加政府收入并降低支出, 简单来说即是推行财政紧缩政策, 但希腊政府发言人指出, 希腊政府并不希望推行进一步的财政紧缩政策, 又指希腊政府与国际债权人的第二轮评估都不应为希腊人民带来进一步的紧缩。 今晚公布的经济数据较少, 这可能会令市场更加关注数据以外的因素, 包括G20会议或希腊与国际债权人的谈判进展。由于市场充斥着这些形形式式的不明朗因素, 以及金价于昨日的强烈反弹, 这显示金价可望进一步挑战更高水平, 如前文提及的1245美元水平甚至是1250美元水平。

  今日关注焦点:

1

  操作建议:

  金价已站稳4小时图近期的三底底部, 并展开反弹, 挑战近期高位1245美元水平, 建议于1240美元下方买入, 跌穿1230美元止损, 目标价为1245美元, 进取者可以1250美元附近才获利离场。

1

  帝国金业集团

  郑重声明:以上内容由帝国金业集团提供,只供参考用途,并不构成任何现货黄金操作建议或者现货白银操作建议。据此操作、风险自担。该文版权归帝国金业集团所有, 本文所有文字、图片和音视频数据的版权均归帝国金业集团所有,任何媒体、网站或个人转载或引用本报告内容须注明来源,否则本司将依法追究其相关责任。

关键词阅读:市场忧川普发惊人言论 希债死灰复燃金价走高

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论