全球最大资管公司:现在到了买黄金对冲政治风险的时候

1评论 2017-02-17 14:30:58 来源:黄金头条 如何才能做到2天赚20%?

  全球最大资产管理公司贝莱德认为,股市持续上涨令投资者过于乐观,目前应该配置黄金资产对冲潜在的风险。

  WX20170217-091330

  贝莱德全球配置基金(BlackRock GloBAl AlloCATion Fund)基金经理Russ KOesterich认为,股市飙升的同时,波动性却在下滑,这表明投资者过于乐观,市场低估了全球政治潜在风险。

  贝莱德是全球最大的资产管理公司,BlackRock Global Allocation Fund管理资产达到410亿美元

  美国标普500指数周四涨势停歇微跌0.1%,此前近一周内美股连续刷新历史新高,创下三年来最长连涨。特朗普承诺大规模减税,提升基础建设投资,以及减少监管提升市场风险偏好。

  Koesterich认为,德国、法国等欧洲各国大选陆续展开,以及美国政策不确定性,将改变投资者的乐观情绪,特别是英国正式退欧,以及希腊债务危机可能造成潜在冲击。这些因素将提振避险资产黄金需求。

  Koesterich认为,

  “隐藏的政治风险没有被市场反映,投资者不够紧张,但有一些事情可能变糟糕,特别是当考虑到所有政治风险。这些理由支持把黄金纳入资产组合。”

  protectionism 1

  事实上除了贝莱德之外,其他基金经理也开始看多黄金。黄金头条网此前提及,美银美林近期对近200名全球基金经理的调查显示,基金经理们认为黄金被低估了15%,过去10年中,仅有3次调查显示基金经理认为黄金遭低估。

  今年迄今黄金上涨了近8%,较12月中触及的低位高约10%。周五亚盘金价交易在1238美元/盎司附近。

 

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:全球基金经理 黄金需求 政治风险 对冲 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论