JBC:库存下降依旧成迷 油价面临下行风险

1评论 2017-02-17 15:00:11 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 如何找准强势股第二波买点

  能源咨询机构JBC energy周四(2月16日)在报告中称,根据其油市平衡的预估,目前全球石油库存水平并未出现任何下滑。该机构也未给出任何潜在下滑的时间框架。

  JBC energy表示,“如果之后油市面临更多的利空基本面因素,我们不会对此感到意外。”

  美国能源信息署(EIA)本周三(2月15日)公布的数据显示,2月10日当周美国原油和汽油库存飙升至纪录高位,因炼厂减产且汽油需求放缓。另外,在库存大增的同时,美国原油产量自2016年中期以来已上升6.5%,至898万桶/日。

  因有报导称石油输出国组织(OPEC)可能延长减产协议期限,国际油价周五(2月17日)亚市盘中小幅走高,但美国原油库存居高不下仍旧在限制油价的上涨空间。

  周五布伦特原油期货上涨0.23%至每桶55.73美元;美国西德克萨斯中质油(WTI)期货上涨0.2%至每桶53.85美元。

  JBC energy称,“如果油价继续维持在当前水平,美国库存和石油钻井数量将继续增长。”

  该机构强调,“尽管产油国减产,但市场仍有大量的看空信号。美国、欧洲以及其他地方的库存都在增加。因此,目前还没有出现推动油价突破每桶55美元价格的因素。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:JBC 下行风险 库存下降 油价继续 库存水平

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论