梁玉锋:还在看大盘?亲你已经out了

1评论 2017-02-17 16:13:31 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  如果说五年以前炒股你在看大盘,那正常。现在炒股还在看大盘,那么真就是out了。以后可别和人交流的时候说,今天大盘咋样了,明天预测大盘如何了。这样有可能被人笑话呢。从股灾到现在,大盘指数已经高度失真,或者被超大主力玩弄于鼓掌之间。您想想,从去年10月份,大盘涨了300点,可是我们很多中小创的个股跌的稀里哗啦。所以再不要仅仅看大盘,要注重什么呢?注重主力的意图和资金流向、板块轮动。

  我们来放个电影。你先闭着眼睛想想。这一波顺畅上涨是从2月8号开始的。那么刚开始拉涨指数的板块是券商,券商是先锋的角色。然后券商拉完后,拉钢铁、建材。钢铁、水泥、建材拉完后煤炭。然后强势拉了银行板块拉了2天。再拉一个板块的同时,前期获利板块开始出货。主力就这样,一拉一出的搞短线波动,搞板块轮动。今天大盘最终跌幅不小,然后军工板块又强势上涨,亚星锚链(行情601890,买入)、太阳鸟(行情300123,买入)等强势涨停。细心的朋友可以回忆一下,在2月8号之前,大盘还区间震荡的时候什么涨的最好?军工。

  通过上述分析,我们发现股市板块其实就是一个轮回。大盘不好军工唱戏,大盘好军工弱权重板块轮动,权重板块不轮动开始下跌,军工又异军突起。这就是主力的操作手法,亲们。还在天真的看大盘吗,没意义呀。

  【最强风口】军工,如果大盘持续下探,军工就会比较强势。

  【注意事情】近期大盘调整将继续,有获利注意及早离场,因为主力都搞短线。

  专家:梁玉锋

关键词阅读:炒股 大盘

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论