黄昊沣:判断新股上市走势的几点技巧

1评论 2017-02-17 17:26:02 来源:金融界贵金属 如何找准强势股第二波买点

  前面我们讲了很多关于申购新股的方法和技巧,但是,新股的过分炒作和众多投资者的介入使得中签率一直低而不上,结果大部分的参与者都会被排除局外。不过,我们也不能就此不闻不问,毕竟新股的强大起跑力量,就算只有惯性的驱使也会往前走出一段距离。再者,新股的发行首日还不受涨停限制,此时如果不进行操作一番,岂不可惜。那么我们应该怎么判断新股上市的股价走势呢?

  开盘价不低于预期,最好是超出预期

  新股绝大部分都会上涨,但并非都会大涨,如果开盘价超出之前预期,则属正常现象,只有这样才会引起大家注意,有利于后期股价的迅速上涨。

  观察换手率的高低

  新股股价腾空而起后,必然形成一股强大的上升力。正常情况下,此时的换手率会很高,如果高达60左右时,不管是短线投资者还是主力都想趁机拉高股价,形成一波迅猛上涨态势。这时观望者可以放心快速介入,短期内必会获利。

  判断主力成本区,及时介入

  主力才是股价走势的关键,当然主力不可能愿意散户们猜出自己的想法,但是,股价基本分析中有一句话:市场的任何信息最终都要反应在价格上。我们可以结合股价和其他指标判断主力成本区,当天成交 量最集中时的均价线附近,基本就是主力的成本价,这个价格可以当作介入的重要参考价值。

  不要过多保持投机的心理

  在新股发行的时候,很多事情的发生我们都可以预测到,甚至是必然发生的。比如股价上涨、判断主力成本等,后期还会有很多新股发行,这些情况还会发生,但我们不能就过分投机取巧,要适量而行,稳扎稳走。

  专家:黄昊沣

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论