“女版特朗普”成功概率仅有0.1%?RBC建议投资者买入欧元

1评论 2017-02-20 13:11:26 来源:FX168财经网 作者:TIER 江丰电子凭什么能涨15倍

  全球顶尖投行——加拿大皇家银行资本市场(RBC CApital Markets)的分析师们认为,外汇市场可能过度消化了欧洲政治风险,在该行看来,勒庞赢得法国大选的概率微乎其微,建议买入欧元

  加拿大皇家银行资本市场指出,法国政党“国民阵线”的总统候选人勒庞(Marine Le Pen)几乎没有可能会赢得大选,但市场已经过于激进地消化这一结果。

  该行分析师们指出,勒庞获胜的概率仅有0.1%,因此欧元相比其应该所处的水平更弱。

  (图片来源:poundsterlinglive.com、FX168财经网)

  加拿大皇家银行资本市场分析师在2月17日发布的一份报告中指出:“考虑到特朗普获胜和英国脱欧的经历,这听上去似乎有些鲁莽,但我们认为市场正过度消化勒庞在第二轮获胜的可能性。”

  基于当前的民调,Lisa Lignos计算出勒庞获胜的概率不到0.1%,而彭博的获胜概率工具则显示,勒庞胜选概率达到34%。

  (图片来源:加拿大皇家银行资本市场、彭博、FX168财经网)

  尽管概率不高,但有媒体猜测勒庞将在5月举行的法国总统大选中胜出,成为法国版“女特朗普”。

  摩根大通(JP Morgan)分析师认为,假如勒庞获胜,欧元可能暴跌10%,但假如Lignos及其团队是正确的,则欧元可能在勒庞失利后急剧攀升。

  加拿大皇家银行资本市场相信,市场忽视了这样一个事实,即法国大选有两轮,这也导致外界针对勒庞胜选有较高的概率。

  尽管勒庞可能在第一轮获得最多的选票,但她赢得第二轮的可能性非常低。过往法国选举的经验显示,“国民阵线”在第二轮的表现并不好。

  Lignos说道:“自勒庞担任国民阵线领导人以来,法国已经举行了七场选举(分别在总统、议会、市政、欧洲、地区,以及两次县级层面)。国民阵线在第二轮投票中总是表现挣扎,即便当第二轮有更多候选人时。”

  “国民阵线”政党的最佳表现在2014年欧洲议会选举中,当时该党在第一轮投票中的得票率便超过左右翼主流政党,成为法国政坛第一大党。

  Lignos写道:“在第二轮选举中,国民阵线表现地相当糟糕。例如,2015年的地区和县级选举。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:勒庞 RBC 买入欧元 建议投资者 成功概率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论