上海金交所回应“黄金骗贷”:认证企业无博源矿业

1评论 2017-02-21 15:40:22 来源:中新经纬 江丰电子凭什么能涨15倍

  中新经纬客户端2月21日电 针对有媒体报道“百亿假黄金骗贷记”中提到的“位于河南灵宝市故县镇的博源矿业有限责任公司(下称博源矿业)为上海黄金交易所的指定供货单位。”,上海黄金交易所回应称,属媒体不实报道。

  21日,上海黄金交易所发布公告回应道,经核实,上海黄金交易所目前可提供标准金锭、金条、银锭企业均经过严格认证,认证企业名录中并无文中所称的博源矿业公司(名录附后)。

  上海黄金交易所特此严正声明:“博源矿业公司为金交所指定供货单位”属媒体不实报道,金交所也从未就此事接受过任何采访。现要求有关媒体本着严肃认真、对公众负责的态度,对文中不实报道立即做出更正和澄清。

  2017年2月20日《财经》(博客,微博(美股WB))杂志一篇题为《百亿假黄金骗贷记》的文章中提到,一个涉案超过百亿元的假黄金是如何制作,且躲过金融机构的层层监管的。文中指出,涉事企业博源矿业有限责任公司在2010年成为灵宝市民营黄金冶炼业龙头企业,同时博源矿业还成为上海黄金交易所的指定供货单位。(中新经纬APP)

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:博源 上海黄金交易所 矿业公司 黄金冶炼 财经

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论