对冲基金已抛弃黄金 转而增持白银多仓

1评论 2017-02-21 15:54:09 来源:中金网 没时间盯盘怎么办?

  02月21日讯,上周五,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据显示,随着金价触及近三个月的高位,上周对冲基金对黄金进行获利了结。

  CFTC分类交易员报告显示,截止2月14日止当周,资金经理持有COMEX黄金期货的投机多头头寸减少6803手至135739手,同时空头头寸减少279手至72114手。净多头规模位于63625手,较前一周减少9%。报告期内,现货黄金价格一度触及三周高位,但最终回落并收跌近1%。

  展望未来金价:

  道明证券大宗商品策略主管Melek表示,“美国经济数据强劲,对财政刺激政策的预期,以及美联储暗示加息将迫近,这些都令黄金多头有所退却。”

  三菱贵金属策略师Butler认为,“投资者如何看待黄金与美国总统特朗普有很大关系。他们是否会继续将资金从黄金这类无收益率资产撤离,并转移至风险资产,取决于特朗普的财政刺激计划细节多久能变得更加清晰。”

  另一方面,尽管对冲基金开始限制他们对黄金的风险敞口,但他们依然继续看好白银,并增持多头投机头寸。

  德国商业银行分析师表示,“从2017年起,资金经理几乎每周都增持白银看涨头寸。换句话来说,银价年内13%的涨幅很大程度是由投机金融投资者推动的。”

  CFTC报告显示,截止2月14日止当周,COMEX白银期货的投机多头头寸增加6041手至84040手,同时空头头寸下降464手至11874手。净多头规模在72116手,较之前一周增长10%。CFTC报告期间,现货白银累计上涨约1%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金多头 对冲基金 CFTC 贵金属 白银期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论