梁玉锋:亲 股市的频道又切换了

1评论 2017-02-21 16:41:48 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  今天北京下雪了,银装素裹分为妖娆。股市更是让人振奋,短短的一天好像变了人间天地,突然就爆出了很多涨停板,赚钱效应暴增,人气大爆发。

  注意,这时候主力的操作频率,如果没有跟对节奏,赚了指数不赚钱的事儿又要发生了。自今天2月21日开始,主力的操作节奏发生了基本的变化,从1月底开始炒作权重切换为炒作题材。从今天开始,可以预计未来的一段时间,价格较高的权重开始预计开始获利回吐,作为对冲,未来一段时间将成为题材的天下。

1

2

  上图可以看出,涨幅居前的全部是题材,市场只有各方主力资金共振,才能达成这样全面开花的结果。同样跌幅居前的是银行、港口、白酒等权重。那么两幅图就明白了主力操作的逻辑。重要的事情说三遍,未来一段时间题材将成为市场主要的赚钱效应聚集地,权重要歇歇了。

  需要注意的一个事情,题材很多都起来了,我们还是要找主要的逻辑线索。高送转目前看又扛起了大旗,今天5个股涨停,次新股也是下一个赚钱效应聚集地。这两个我们要关注。今天又飞了一把,提示红相电力(行情300427,买入)涨停。

  【最强风口】高送转、次新股,持续性强可以关注。

  【注意事情】现在逻辑要变了,不要守住权重不放,主力资金变化,我们也要变化。

  (仅作为学术交流,不作为投资依据,风险自负)

  专家:梁玉锋

关键词阅读:股市 赚钱效应

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论