杨政:阿里巴巴和百联集团会走在一起吗?

1评论 2017-02-21 17:01:31 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  阿里巴巴(美股BABA)和百联集团会走在一起吗?

  看着窗外白茫茫的一片,想起前些天看到温暖的天气,认为从此寒冷不再,不禁感慨世事多变。其实,多变不仅是天气,很多现实事务也是多变的。

  曾经喊着零售商将在电商的淫威之下不复存在的马云,现在却积极和百联谈联姻问题。刚刚听到这个事情,会感到不可思议,但仔细想想也有其道理。

  阿里巴巴也好,京东(美股JD)也好,它们的出现是人为主导的产物,也是市场的自然产物。没有这两公司的老总的坚持,网店有可能没有今天的兴旺。但电商这个产品的原创,也绝不是这两个公司的老总,在千禧年之前,我在美国就看到电商的出现。

  当时一个朋友和我抱怨说,在网上看到一个大的皮箱很便宜,结果买到之后才发现只是一个小皮包,这不免让人感到上当的感觉。我想这种感觉在网销大行其道的今天来讲,不可能没有,因为实物才是最直观。

  就拿我们准备买衣服来说,有些服装看着很好看,别人穿着也很好看,但我们自己穿起来就未必好看,只达到好看的程度还是不够,还要看和其他衣服是否搭配,这些还不够,还要看穿上是否舒服,行动是否方便,这些可能都是网店无法满足的要求,这也是零售商到现在仍然存活的原因。

  既然网销和零售商都无法取代对方,那么对方一定有可取之处,还不如联合起来,发挥各自的优势,这也许就是阿里巴巴准备和百联集团联姻的内在动力。

  对于A股来讲,市场上涨的机会仍然存在,不妨继续持有您的强股,等待更好的出场机会。而美元再次走强的趋势很明显,在交易时要考虑这个因素的存在。

  专家:杨政

关键词阅读:阿里巴巴 百联集团

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论