英国经济仍超预期 四季度GDP增长0.7%

1评论 2017-02-22 20:18:39 来源:FX168财经网 作者:星晴

  周三(2月22日)英国统计局公布数据显示,2016年四季度英国GDP增长0.7%,高于0.6%这一最初估值及此前路透社调查的预期值,且创一年来最快季度增长。制造业好于预期的表现为此次上调的主要驱动力。

  2016年四季度,工业产量增长了0.3%,而非最初预估的与三季度持平。建筑业产量增长率也由0.1%的估值上调至0.2。此前服务业一枝独秀的局面得到改善,显示出英国经济发展趋于平衡。

  但对英国GDP增长贡献最大的行业仍为服务业,在四季度扩充了0.8%。

  报告还显示,净贸易也帮助驱动了英国经济的增长。2016年四季度,英国净贸易增长率由三季度的1.2%升至1.3%。

  然而2016年整年的GDP增长由之前预计的2.0%降为1.8%。英国统计局的数据还显示,去年四季度英国企业投资环比减少了1%,同比亦下降0.9%。

  有专家警告2017年开端已有迹象表明英国经济正丧失动能,退欧公投后英镑的贬值导致的通胀飙升将令服务业受损。

  尽管如此,退欧公投前众多经济学家和权威机构预言若公投结果为退欧英国经济就将陷入衰退的灾难性景象仍未出现。虽然英国即将进行与欧盟间的退欧谈判,造成极大的不确定性,但英国将以稳固的经济基础进入这一进程。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:英国经济 GDP增长 四季度 预期值 公投

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论