FED会议纪要 :多数美联储官员认为会“相当快地”加息

1评论 2017-02-23 07:59:02 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  联邦公开市场委员会的最新会议纪要显示,美联储官员们对渐进加息表达了信心。为了避免经济过热的风险,“相当快地”进行一次加息可能是适当的。

FED会议纪要:多数美联储官员认为会“相当快地”加息

  周三在华盛顿公布的会议纪要显示,“很多与会者认为,如果关于劳动力市场和通货膨胀的最新信息符合或超过他们当前的预期,或者委员会就业最大化及通胀目标所面临的过冲风险增加,则相当快地再次提高联邦基金利率可能是适当的。”

  此次在1月31到2月1日举行的FOMC会议的纪要显示,美联储官员们,对从特朗普政府的财政刺激计划到美元升值可能带来的不利等问题的不确定性的看法不一。

  会议纪要表明,许多FOMC票委“继续持如下看法:失业率将大大低于其长期正常水平以及通货膨胀压力将显著增加这些情形出现的风险仅为轻微”。

  一部分参会官员“指出,适时地撤销宽松政策——很有可能在接下来的某次会议上——将使委员会能够更灵活地应对之后经济状况的变化”。

  美联储决策者在此次会议结束时决定将基准利率维持在0.5%到0.75%的区间不变。主席耶伦在上周举行的半年一度听证会上向国会表示,“如果经济继续按他们的预期发展,联邦基金利率的进一步调整可能是适当的”。

  加息概率

  在会议纪要发布之前,交易员们认为,FOMC在下次会议(3月14日至15日)上加息的概率约为三分之一。

  到目前为止,经济数据证实了委员会的观点。持续的就业增长正在支撑消费支出。上月零售销售增长0.4%,企业资本品订单在12月份上升。因市场认为特朗普将通过财政政策和放松管制来提振经济增长,经济信心指标也有所提高。

  美联储官员去年12月份时预测,今年经济将以年率2.1%的速度增长,将推动失业率降至4.5%。

  会议纪要表明,他们自去年年底以来的预测几乎没有变化,在谈到风险和不确定性时,他们表示,“对未来的展望可能需要一段时间才能变得更明了”。

  通货膨胀正迈向美联储2%的目标。个人消费支出价格指数(PCE)去年上涨了1.6%;扣除食品和能源价格PCE指数上涨了1.7%。

  美联储缩表

  美联储决策者还讨论了如何停止其4.45万亿美元资产负债表的再投资操作。在一月的FOMC声明中重申,再投资操作还将继续,直至利率正常化“步入正轨”。

  据会议纪要显示,美联储官员并未进一步讨论其资产负债表计划,他们将在以后的会议中处理该问题。

  “参会官员还普遍同意,委员会应在即将到来的几次会议上,开始讨论改变目前将到期国债所得资金,以及到期机构债和抵押支持证券本金再投资操作政策所需的经济条件,以及这些变化如何被实施,如何与市场沟通。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 加息 纪要显示 FED 会议纪要

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论