会议纪要:美联储将“很快”加息 3月或许就采取行动

1评论 2017-02-23 09:23:07 来源:第一黄金网 涨停板,就要这样抓

  美联储今天发布的1月31日会议纪要显示,鉴于经济状况不断改善、加上特朗普政府提出的政策举措可能会加快通胀上升速度,美联储官员预计将会“很快”加息。3月或许就采取行动。

  如果经济状况适宜,美联储打算“很快”加息,甚至在3月最近一次政策会议上就有可能采取加息行动。

  美联储今天发布的1月31日会议纪要显示,鉴于经济状况不断改善、加上特朗普政府提出的政策举措可能会加快通胀上升速度,美联储官员预计将会“很快”加息。3月或许就采取行动。

美联储

  美联储

  会议纪要显示美联储将“很快”加息

  一些公开市场委员会成员认为,在“将要来到的一次政策会议上”加息将是适宜的,因为这将让美联储在应对未来高于预期的增长速度时有更大的灵活度。这意味着他们可能最快会在3月14-15日召开的下一次会议上采取行动。

  在1月31日至2月1日召开的上次政策会议上,联邦公开市场委员会决定维持利率水平不变,称要等待通胀水平在向2%靠近、以及就业市场继续改善的进一步迹象。这是特朗普正式就任美国总统以来,美联储召开的首次政策会议。

  会议纪要称,“在讨论未来一段时期的货币政策前景时,许多与会者表达了这样的观点:如果未来就业市场和通胀数据和他们的预期一致、甚至好于他们的预期,或者说有超过完全就业和通胀目标的风险,那么很快再次加息将是适宜的”。

  而且,如果通胀上升速度和失业率下降速度太快,公开市场委员会可能需要加快加息的速度,超过目前绝大多数人所预期的抑制通胀上升节奏的速度。

  对于目前美国的经济状况,一些委员称,看到了企业信心上升的迹象,他们预计特朗普政策有望促进经济增长、并由此推动加息。

  委员会同时指出,未来依然充满“巨大的不确定性”,但目前的预期倾向于“增长为导向”的计划。

  会议纪要称,“与会者强调,如果经济状况发展与预期不一致、或者经济前景发生了变化,委员会需要考虑就利率未来走向调整对外沟通口径。他们提到了一些风险,如果确实发生,委员会应采取不一样的政策路线。”

  在1月政策会议结束后,数位美联储官员在公开讲话时表达了愿意早日加息的态度。美联储主席耶伦上周向参议院银行委员会做半年报告时称,等待太久再加息是不明智的,同时表示如果就业和通胀状况继续好转,将会在未来的政策会议上采取加息行动。

  费城联储主席哈克(Patrick Harker)本周二也表示,不排除3月加息的可能性。

  彭博通讯社称,在会议纪要发布后,交易员预计美联储3月加息的概率为38%;6月加息概率为62.7%。

  此外,会议纪要还显示,美联储官员将在未来会议上讨论如何处理巨额资产负债的问题。自从经济衰退以来,美联储推出了大规模的购债计划以将利率维持在低位。目前美联储资产负债规模已经达到了4.5万亿美元。不过,委员会在会议上并没有详述具体的计划。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 美联储主席 很快 政策会议 会议纪要

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论