丹斯克:预计美联储仍只有两次升息

1评论 2017-02-23 13:50:10 来源:FX168财经网 作者:卢瑟 这些股越跌越买!

  丹斯克银行(Danske)周四(2月23日)撰文公布了美联储纪要后的分析,认为年内仍只有两次升息。内容如下:

  和预期的一样,美联储纪要并未释出许多信息。内容和美联储官员表达的都一样,包括耶伦的半年度货币政策证词。

  美联储官员认为经济持续改善,但特朗普经济学令前景变得更不确定。纪要中提及了“不确定性”这个词14次(12月纪要提了15次,11月提了5次)。

  虽然许多官员预计不久就会升息,但只有一些官员认为下次会议就会升息。这对我们3月不会升息的观点构成支撑。考虑到强势美元对进口物价构成打压,PCE核心物价持续低于2%的通胀目标,美联储会保持耐心。

  我们预计美联储今年会升息2次,6月和12月。而三次升息的风险的确有所上升。如果经济持续强劲,而特朗普经济学更为清晰的话,则不排除5月升息的可能。

市场对美联储2018年末之前的利率定价

关键词阅读:升息 美联储 不确定性 通胀目标 特朗普

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论