EIA原油库存小升再刷纪录高位 欧佩克减产成效恐受冲击

1评论 2017-02-24 10:45:37 来源:龙讯财经 2018超级金股免费领取!

  美国能源信息署(EIA)周四(2月23日)公布的数据显示,上周美国原油库存增幅远低于预期,同时汽油和精炼油库存降幅则大于预期。

  EIA公布,截至2月17日当周,美国原油库存增加56.4万桶,至5.187亿桶,增幅0.1%。连续7周录得增加,再度刷新纪录高位,不过增幅远低于市场预期的347.5万桶。

  石油输出国组织(OPEC)去年达成的减产协议为油价带来了强劲支撑,但美国原油库存水平在短暂下滑后再度回升至去年8月至9月高位,投资者担忧美国原油库存高企不下将抵消OPEC减产行动带来的利好。

  上周美国原油进口减少139万桶。不过上周美国原油出口创纪录新高至121万桶/日。

  美国精炼油库存减少492.4万桶,降幅为2014年10月29日以来最大,市场预估为减少48.3万桶。

  美国汽油库存减少262.8万桶,降幅为去年11月4日当周以来最大,市场预估为减少88.8万桶。但目前依然位于纪录高位附近。

  虽然美国汽油需求在上周出现回升,但较去年同期依然下跌超过5%,为16年来最大年度跌幅。

  美国原油交割地库欣库存减少152.8万桶,降幅为去年10月14日当周以来最大,前值为减少70.2万桶。

  EIA数据显示,炼厂产能利用率下降1.1个百分点,至84.3%,创2013年4月来最低水平,日炼油量减少18.7万桶。通常而言,美国炼厂产能利用率在2月下旬至3月上旬都会触及季节性底部,意味着原油库存恐进一步提高。

  更引起市场关注的是,上周美国国内原油产量增加2.4万桶至900.1万桶/日,45周来首次升至900万桶/日关口上方,这也是导致油价随后涨幅缩减的主要原因。

  在EIA公布上周美国原油库存数据后,美国原油和布伦特原油价格扩大涨幅,但随后由于市场关注产量回升的因素,油价涨幅开始缩减。

  YMEX最活跃4月WTI原油期货合约北京时间2月24日00:00一分钟内买卖盘面瞬间成交11264手,总价值近6.1亿美元合约促使美油短线涨幅缩减。

  知名金融博客ZerohedGE点评美国当周EIA数据称,API数据意外下跌,今日美国EIA原油库存则连续7周录得增加。在汽油、精炼油以及库欣原油库存均录得下滑的情况下,美国国内原油产量45周来首次升至900万桶/日关口上方。受此影响,美油价格短线涨幅缩减。本周EIA报告显示美国原油进口量环比有所减少,且出口量环比大增,但库存却依然录得上涨,可见原油市场再平衡迹象依然长路漫漫。

关键词阅读:原油库存 EIA 欧佩克减产 原油进口量 原油出口

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论