魏实金道:EIA库存下降及美元下跌助涨原油贵金属

1评论 2017-02-24 11:25:21 来源:金融界贵金属 300494还有几个涨停板?

  股票:

  2月23日,截至收盘,沪指报3251.38点,跌幅0.30%;深成指报10432.64点,跌幅0.11%;创业板指报1925.95点,涨幅0.31%。两市合计成交5181.24亿元,较上一交易日的5022亿元略有放量。盘面看,次新股、有色、医药等板块表现强劲,建材、券商等板块跌幅居前。个股继续保持活跃,两市有56只个股涨停,有2只个股跌停。

  本周市场出现连涨,并一举突破了3145点左右的技术压力位。不过从近期盘面看,市场追高情绪较谨慎,连续涨停个股不多,市场缺乏龙头板块和品种。对于春季行情暂且不宜过分乐观。因为大格局上,市场仍是上有顶,下有底的格局。

  而从近期监管层的思路来看,今年金融市场的政策目标是加强监管、防控金融风险。日前有媒体报道称,央行起草《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》内审稿,《指导意见》内容包括金融机构不得开展表内资产管理业务、不得承诺保本保收益、打破刚性兑付等。保监会领导在最新的新闻发布会上强调加强保险市场监管、坚决驱逐作乱大鳄等。我们认为,今年金融市场从严监管、金融市场去杠杆不会改变,将引导资金“脱虚向实”、服务实体经济。而目前市场情绪相对乐观,对监管层的政策尚未给予足够的重视。

  在金融市场从严监管的压制下,市场尚难以启动趋势性行情,500日线短期也难以逾越。操作上,建议做好两手准备,短期以10日线作为强弱分界线,线上重点把握个股交易性机会,一旦有效跌破则降低仓位转为防守。投资方向上,可从行业景气和政策受益主题两个维度来挖掘机会,行业上关注小金属、化工(钛白粉、氟化工等子行业)、酿酒等,主题上关注供给侧改革国企改革、一带一路、PPP等。

  原油

  近期国际原油市场处于持续性上涨行情,当前价位54美元之上,处于相对高位发展,这也意味着当前原油的多头行情仍在延续,并且得以保持。而另一方面,凌晨所公布的最新EIA原油库存数据的进一步下降,让原油市场从中得到支撑,基本面利好,继续支撑原油价格的上涨,虽然尾盘回落,但日线继续企稳阳线,这也意味着多头的持续。由此定义,当前原油市场交易依然以逢低买入作为主线。

  盘中表现看,4小时布林中轨向上发展,处于多头状态,而昨日盘中在向上突破54美元之后,走出小阶段台阶支撑,并以此为支点的上升。那么今日所需要关注依然在于54美元以及昨日起点53.8美元,于此之上考虑逢低性买入即可。

  交易思路:整体趋势向上,保持逢低买入思路,关注54/53.8美元防守点。

  黄金

  随着美元的承压,贵金属市场从中得到支撑,昨日走强势上升过程,盘中向上突破1242一线前期顶点,形成技术盘中的向上突破行为,持续性高位震荡交易突破,让当前技术盘中黄金的强势得以进一步延续。

  同时,随着昨日黄金价格的上涨,在日线上形成阳线实体突破状态,很清晰的多头向上状态,这也意味着对于当前国际贵金属市场的交易来说,唯一留下的仅有逢低买入选择。日内交易思路,可考虑以1242一线防守进行逢低买入即可!

关键词阅读:EIA库存 美元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论