一枚蝴蝶胸针的爱情故事 直到离世才说出“我爱你

1评论 2017-02-27 14:08:57 来源:古国珠宝 涨停板套利三天赚20%

  世界上并不是所有的爱情都能有完美的结局,有些爱情可能注定了有缘无份,也许你爱的那个人认识时已经错过了最佳时机,只能把这份爱情深深的埋在心底,正如故事中的他,暗恋了她一生,直到她离世才说出“你是我一生最爱的女人”,而他把这份深爱藏在了送她的蝴蝶胸针里。

  她们相识与一部经典的电影“罗马假日”。在戏中,他们分别饰演男女主角。他是个绅士,是世界上最英俊的男人,是女人们的梦中情人,在过去长达半个多世纪的时光里,他一直被全世界的影迷作为偶像与道德榜样崇拜着,他的名字叫格里高利-派克。

  她是个天使,出身名门,会讲五国语言,举止优雅得体,气度非凡。她有着姣美容颜和如花笑靥,两只会说话的大眼睛如高原的碧潭,清澈静谥,楚楚动人,长长的睫毛像秋日里飞舞的蝴蝶,薄如纱翼的翅膀扇动着青春的快乐与轻盈。她叫奥黛丽-赫本。

  在那个美丽的夏天,天使遇到了绅士,在浪漫之都罗马的那个假日里,一段尘世间最纯美的爱情悄然萌生。

  那个时候他已是世人皆知的明星,刚刚过完36岁生日。而她只是个23岁的小女孩。那个时候,他的婚姻已经走到了尽头,他多么渴望得到她的爱情啊。可是,他不是个善于表达的男人。看尽了世事苍桑的他,习惯了将所有的喜怒哀乐掩藏在波澜不惊的表情之下。

  她爱他,可是,她不敢说。她很清楚,身边的这个男人是别人的丈夫,是3个孩子的父亲。幼年时破裂的家庭阴影以及她所受的教育,让她对他望而却步。善良如天使般的她,怎么忍心让自己爱的翅膀沾染上别人濡湿的记忆?那个夏日,她的爱,在他的笑容里,一次又一次热烈而绝望地盛开。

  《罗马假日》的公映,让她一夜之间从一朵山野间羞涩的雏菊变成了镁光灯下耀眼的玫瑰。很快,她有了爱情,梅厄-菲热,好莱坞著名的导演、演员兼剧作家,他的朋友,他介绍给她的。他很欣赏那个男人的才华,希望那个男人的职业可以带给她更大的成功。

  那一年她和梅厄结婚了,他参加了她的婚礼,作为礼物,他送给她一枚蝴蝶胸针,他还是那样温厚而宽容,用平静的微笑应对着眼前的一切。他不露声色的外表下,掩藏着的,是一种叫做无奈和认命的东西。

  后来老公梅厄的移情别恋,给了渴望一份爱情至终老的她一个致命的打击。她离了婚,后来,又结了婚,又离,再后来,一个又一个的男人,从她的生命里,兜兜转转,走近又走远。40年的光阴里,一成不变陪在她身边的,只有那枚蝴蝶胸针。

  直到在她的葬礼上,已是白发苍苍的派克老泪纵横,他哽咽地说:“能在那个美丽的罗马之夏,作为赫本的第一个银幕情侣握着她的手翩翩起舞,那是我无比的幸运。”

  送别她时,他低下头,轻轻地吻了一下她的棺木:“你是我一生最爱的女人。”他终于说出了埋藏在心底的那句话,那是她一生都想要的,可是,它迟到了,迟到了整整40年。此时的他亦不知道,过往的岁月中,她一直将自己的头深深低进尘埃里,可至死,她还是没能等到与他携手的前世今生。

  10年后,苏富比拍卖行举行了她生前衣物首饰的义卖活动。又一次地,他来了,颤颤巍巍。87岁的他此行的目的,只为那枚蝴蝶胸针。最终,他如愿以偿地拿回了它。

  捧着那枚蝴蝶胸针,抽搐的记忆,在时光的隧道里,迅速流转。他仿佛又看到《罗马假日》里那个美丽善良、不谙世事的小女孩,正一路快乐轻盈地向他走来……

  49天后,他微笑着闭上了眼睛,当他干枯的手握住胸针时,他触及了赫本那美丽的心跳,握着无法回头的岁月和岁月深处那段永不再复的青春之恋,他觉得自己这一生再也没有什么遗憾了。

关键词阅读:胸针 蝴蝶 罗马假日 男人 爱情故事

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论