特朗普与美联储交易恶战今日开启 金银冲高回落成常态?

1评论 2017-02-28 06:46:01 来源:金十数据

  周一,主要受市场对特朗普国会演讲的预期影响,金银价格冲高回落,金融市场波动性急剧增加。此外,美联储2017年票委卡普兰表示,加息就在近期,更是加剧了市场不确定性。

  周一主要受特朗普将于周二发表国会讲话影响,不确定性大幅增加了市场的动荡,金银价格虽然小幅收高,但盘中冲高回落的走势明显。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨近0.05%,收于1258.80美元/盎司,为11月10日以来最高收盘价;3月份交割的白银期货价格则上涨近0.1%,收于18.417美元/盎司。很明显,今日市场将迎来一场恶战,而最重要的事件将是美国总统特朗普将在国会发表的讲话,此外本周还有一重磅事件——美联储主席耶伦周五的讲话。

特朗普与美联储交易恶战今日开启 金银冲高回落成常态?

  实际上,特朗普已为国会讲话做出了预告,他在北京时间周二凌晨在白宫对各州州长发表演讲,透露了其在本周二的国会演讲的相关内容,包括国防开支和税改等。特朗普重点谈及了军费开支,称此次政府预算对美国军费开支的增加将是“史无前例的”。

  随后白宫行政管理和预算局的相关官员透露,特朗普将在首份预算提议中将国防开支增加540亿美元,较上年度增长9%。为了确保不增加赤字,特朗普据悉将大幅削减美环境保护署和海外援助项目的预算以平衡开支。消息一出,美元指数、标普500指数以及道琼斯指数纷纷飙涨,金银则从日内高位大幅回落。

标普500指数以及道琼斯指数

  不过,正如金十此前曾报道,特朗普希望降低利率、弱化美元,而美联储则认为,如果经济数据符合标准、美元走势不太令央行担忧的话,那么美联储就希望加息。特朗普与美联储的道路分歧或打压美联储加息概率。

  另外周二凌晨,美联储2017年票委、达拉斯主席卡普兰发表讲话时强调,美联储目前的货币政策高度宽松,美国在一段长时间内将处于相对的低利率环境之中,但加息宜早不宜迟。美联储应当让资产负债表循序渐进缩减,目标是不影响市场,而且让美联储保持独立非常重要。卡普兰表示:

  “今年就算加息数次,货币政策也较为宽松,而加息宜早不宜晚的意思是‘近期’。”

  在卡普兰发表讲话后,3月加息概率飙升至50%,而6月加息概率则高达78.4%。自上次FOMC会议以来,不少美联储官员都公开表示愿意在近期加息,最早在3月加息。费城联储主席哈克周二亦表示,他不会将三月加息的可能性排除。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 加息 FOMC 白银期货 美联储主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股