美联储官员卡普兰看好美国经济 重申加息宜早不宜迟

1评论 2017-02-28 08:08:41 来源:FX168财经网 作者:巴飞特

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周一(2月27日)表示,得益于消费者支持,美国2017年的经济增速应该能达到2.25%。同时,他也称联邦公开市场委员会(FOMC)不应当对市场的加息预期反应过度。

  卡普兰当天在俄克拉荷马州发表讲话后称,“美联储加息宜早不宜迟,央行希望避免落后于形势。”他还重申,美联储继续就其渐进、耐心地加息立场进行沟通很重要。

  联邦基金利率期货显示,FOMC在3月14-15日会议上加息的概率为50%。

  他强调,“虽然观察投资者的加息预期很重要,但FOMC不应当过分解读或者反应过度。”

  经济方面,卡普兰预计,经过“相当波动”的2016年,在消费开支的支持下,美国今年的经济增速应该会达到2.25%。尽管2.25%以历史标准衡量属于慢速,但就业增长应该足以拉低失业率。

  他指出,劳动力市场依然存在松弛,未来10年劳动力增长面临更多人口结构方面的阻力,劳动力参与率可能会下降。美国需要更多劳动力开发和教育,随着劳动力老龄化,必须解决移民问题。

  此外,他还谈到,“美国经济的关键现在是消费者的状况,虽然家庭有开支的条件,但不一定意味着他们会花钱。”同时,他会继续听到有关企业信心好转的报告,但还没有企业支出增加的证据。

  卡普兰自2015年9月任职达拉斯联储主席,并且今年首次在FOMC中拥有投票权。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 美联储 卡普兰 美国经济 经济增速

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股