黄昊沣:结构性牛市风格紧急转向

1评论 2017-02-28 17:26:06 来源:金融界贵金属

  昨天两市出现缩量回调,特别是权重股表现低迷,沪指下挫并失守10日均线,创业板虽震荡走高,也难逃午后走弱的命运,两市全线下探,尾盘出现跳水。究其原因是受两方面消息影响:一是上周末保监会严格处罚前海人寿、导致强势股纷纷倒戈;二是证监会表态加大IPO发行力度,IPO密集排队势必分流一定市场资金。均对市场形成一定的负面影响。

  技术上看,昨天午后的震荡下跌,10日线失守后,没有领涨主题的情况下下,继续向下考验20日线是大概率的事件,而缩量的状态下,一方面或是说明调整的良性,但是换一个角度看是抛压并没有有效的放出,只不过是两会期间,市场的风险偏好不至于太过于悲观,所以能够维持这种偏于强势调整的状态,市场对于国家队维稳的希望依然存在,但是,如果说国家队没有动作,要警惕回调的超预期。当然,大跌不符合稳字当头的政策导向。

黄昊沣:结构性牛市风格紧急转向

  近期市场量能无法有效突破,市场仍存在较强的谨慎情绪,后续行情虽然处于上升趋势之中,但并不会一帆风顺。市场呈现上有顶下有底的宽幅震荡格局,压力与支撑都比较显著,行情仍以结构性机会为主,权重与题材股之间热点频繁切换。量能方面尚无显著突破,资金跟进意愿不足,市场谨慎情绪不减。MACD会在高位向下交叉,但在10及20日均线支撑的情况下,MACD属于多头涨势的修整,并非趋势下跌的跌势,所以它的向下交叉属于调整后准备再涨的特征,并非为了下跌而下跌。反应在上证180及50指数也有类似的状况,说明这一次的调整会较为集中在大盘权值权重股,即会由它们直接影响指数的变化。

  从均量线及均价线的趋势解读深证成指,显然下跌趋势依旧,不会因为近期的上涨而改变。新年之后市场在3000点-3300点的狭小空间内维持区间震荡,结构性牛市格局仍会延续。

  专家:黄昊沣

关键词阅读:创业板 市场

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股