美联储3月加息概率狂飙至70% 金银静待特朗普国会演讲

1评论 2017-03-01 06:59:33 来源:金十数据

  就在市场静待10点特朗普首秀之际,美联储官员杜德利及威廉姆斯接连放鹰,不断释放强劲加息信号,推动3月加息概率狂飙至70%。不过,交易市场如今押注金价上涨的力量仍十分惊人。

  周二,主要由于全球市场都在等待北京时间周三10:00的特朗普国会演讲,黄金期货价格收盘下跌,从此前一个交易日触及的三个半月高点回落,美股亦小幅收跌。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌0.4%,收报于1253.90美元/盎司;5月份交割的期银价格则上涨0.3%,收报于18.469美元/盎司。

1

  对于特朗普的国会演讲,市场人士所要关注的重点很简单:细节。特朗普此前承诺的税收改革具体是怎样的?奥巴马任期内的哪些法规会被废除?特朗普会否在今年推出基础设施建设方案?在“特朗普交易”尚未过气之际,市场亟需政策细节来奠定未来几天的走势。

  实际上,在特朗普国会演讲前,市场就已开始布局。据美国财经网站CNBC报道,交易员纳杰瑞(Pete Najarian)称,有人正“复仇般”大举买入9月份127美元的SPDR GOLD Trust看涨期权。SPDR Gold Trust是全球最大的实物黄金场内交易基金,从去年12月开始就有人大举买入,今年2月份买入势头加速,现在有人可能疯狂押注黄金在9月份暴涨,周一成交了近2万手9月127看涨期权。更惊人的是,在此之前该看涨期权的未平仓合约只有大约170手。可见,这种疯狂买入是全新举动。

  贵金属网站Kitco认为,大举买入看涨期权意味着投资者预计黄金可能进一步上涨,并且可能持续到今年年底。无论如何,一天之内成交如此多合约都是不同寻常的。

  不过,虽然交易市场正疯狂押注金价上涨,但是美联储加息的概率仍不容忽视。近日,已有多位美联储2017年票委强调了3月加息的可能性,并不断重申加息宜早不宜迟。

  北京时间周三凌晨,纽约联储杜德利发表讲话就再次强调了可能在相对近期内加息,并预计将继续逐步移除宽松政策。杜德利表示,如今的加息理由已更让人信服,在当前条件下,3%的经济增速是有可能的。此外,旧金山联储主席威廉姆斯亦表示,目前的主要忧虑是经济过热过久。美联储在会议上也在不讨论政治,害怕欧盟最后真的会分裂。

  在两位联储主席发表讲话后,美元指数短线上扬,3月加息概率狂飙至70%,相信等到金银开盘后,会有一定的波动。但是考虑到如今市场仍在翘首以盼10点的特朗普讲话,建议投资者在市场前景明朗前不要轻易做出交易举动。

美联储3月加息概率狂飙至70% 金银静待特朗普国会演讲

  最后本周,以主席耶伦为首的美联储六位大佬也将轮番登场。若这些官员发表更加鹰派的言论,料将为3月加息预期“再加一把火”。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 特朗普 美联储 Kitco CNBC

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股