梁玉锋:江阴银行引发的思考

1评论 2017-03-01 15:03:29 来源:金融界贵金属

  不起眼的板块,闷声发大财的节奏,十六连阳,一月翻倍;不显山、不露水,没有平地出惊雷,没有一路连着板。这个股票就是江阴银行(行情002807,买入)。

  为什么是她,不是别人?背后的逻辑是什么?是高智商的我们必须思考的问题,元芳你怎么看。

  和往年次新共性的特征:新股,流通值仅仅44亿。可是为什么是银行板块?我们知道银行板块从数年的经验来讲,都属于防御性板块,没有这样开板后短时间内翻倍的案例。背后真实的逻辑是什么?

  元芳,历史大背景是这样的。新股发行节奏加快,打新打到手软,次新已经不再像以前那样香,而且由于扩容给创业板,中小创形成了年级别的空头趋势,创业板、中小创甚至被戴上了有毒的标签。

  那么在这样的背景之下,炒作的资金既想要翻倍的收益,又需要一定的安全系数,怎么办?银行这种相对安全的优质资产,又具有次新、小盘属性,没有什么题材热点的“防御中进攻性的”江阴银行就落到了主力的法眼中。所以出现了资金抱团炒作以江阴银行为龙头的银行次新,包括张家港行(行情002839,买入)、无锡银行(行情600908,买入)等。为什么龙头不是上海银行(行情601229,买入)、江苏银行(行情600919,买入),因为这两个股流动盘都在100亿以上;为什么不是张家港行、无锡银行,因为江阴银行上市时间较长,调整的较充分,利于主力运作。

  所以说如果这个逻辑成了,下一个“防御中的进攻”是哪个版块呢?券商。什么是龙头呢?新股、流通盘小、调整充分、主力谋划时间长的股票。按照这个原则去选吧,不需要什么题材热点,安全性的进攻就是最好的题材与热点。

  还有没有别的经验要总结的?有,下面从股东的角度看看。因为刚上市不久,其主力是清晰可见,这时候就可以发现一些好的线索。

  【持股的基金】

持股的基金

  【持股的机构】

持股的基金

  【龙虎榜

龙虎榜

龙虎榜

  专家:梁玉锋

关键词阅读:银行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股