黄昊沣:两会重头戏 沪指哪里去!

1评论 2017-03-01 17:12:44 来源:金融界贵金属 华资实业20%大肉分享

  周三,3月的第一个交易日,继昨日尾盘出现抢筹迹象之后,两市今天则呈现出偏暖性质的震荡,盘面上热点纷呈,从顺丰控股(行情002352,买入)的封停带动了物流板块领涨,连板的强势不止造就了富豪,也提振了市场情绪。之后看是摘帽概念,中油资本(行情000617,买入)的封停带动了摘帽行情的表现,亚星化学(行情600319,买入)、青海春天(行情600381,买入)、工大高新(行情600701,买入)等更随,随着交易的延续,消息上有刺激和催化的北斗和航天板块异动,而混改龙头中国联通(行情600050,买入)的拉升,其他领域混改概念跟随上涨,以及一带一路的再起或代表随着两会临近,维稳行情的开始。

  春季行情依然处于进行时,保持积极心态仍是前提。这是因为,一是主要矛盾经济增长预期暂时无法证伪,一季度经济向好信号不断强化,二季度经济复苏持续性存疑,但证伪时刻仍需等待“四月决断”,悲观预期尚不具备明显发酵的基础。二是股市流动性的改善仍在趋势中,融资余额持续上行,融资情绪指数仍处于上行通道的中段。而再融资受限于新规和年报IPO放缓也将使得A股迎来资金需求端矛盾相对缓和的时间窗口。

  未来一段时间内,指数上不了哪里去,也跌不了哪里去,完全是个股行情。而目前来看,国企改革股在今天再度启动,天山股份(行情000877,买入),天津磁卡(行情600800,买入),一汽夏利(行情000927,买入)等国企股涨停,而以宝钛股份(行情600456,买入)为首的新材料板块也全面启动,热点在今天比较集中,预计这些热点会持续一段时间。

  建议重点关注两点:一是“两会”热点的国企改革、一带一路,已经多次提及的此标的,容日收到政策的导向以及资金的追逐;二是摘帽个股。

黄昊沣:两会重头戏 沪指哪里去!

  专家:黄昊沣

关键词阅读:沪指 控股

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股