飙升停不下来!美元大爆发的节奏!?小心这两件事惊呆全球

1评论 2017-03-01 18:34:57 来源:FX168财经网 作者:冷静 打板粤泰股份错在哪?

  美国总统特朗普国会首秀,泛泛而谈,又一次没有提供任何细节,“失望”的金融市场却意外被这一“画面”吸引:美联储官员的飒爽“鹰”姿!这也是美元今天(3月1日)大爆发的导火索。不过分析人士指出,小心!接下来决定美元走势的还要看这两件事:美联储主席耶伦讲话,美国PCE物价指数、美国2月非农就业数据...

  特朗普“完败”美联储 美元狂飙“停不下来”

  在备受外界期待的国会演说中,美国总统特朗普称他对美国移民体系全面进行改革,并誓言为中产阶层大幅减税,但却未提供任何细节。

  “没有提到减税和支出的规模和日程表。他只是重复之前说过的话,”三井住友银行首席分析师Daisuke Uno表示。

  不过也有一些分析师称,尽管特朗普的演讲缺少经济政策细节,但经过其就职后躁动不安的这一个月,这次演讲似乎还是带来正面影响。

  “相较于推特上的‘坏特朗普’,今天展示的是‘好特朗普’,”三井住友信托银行市场策略师AyaKO Sera称。

  尽管特朗普又一次“老调重弹”,但是失望的情绪,却没有令投资者抛售美元,缘于美联储官员的鹰派言论,提振了美联储3月加息的预期。

  1、美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利在美国有线电视新闻网(CNN)表示,特朗普当选美国总统以及共和党掌控国会后,收紧货币政策“变得更为紧迫”。

  2、旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,由于经济处于充分就业,通胀上升,3月会议很可能讨论升息。

  3、2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)回答3月份是否为加息不可错失机会的问题时,称机会来临时,FOMC需好好利用机会之窗。

  随着美联储官员纷纷为加息站台,期货市场、利率市场所反映的3月加息概率急剧飙升...

  据彭博数据显示,美联储3月升息的概率升至80%;货币市场期货目前显示,3月升息机率约为70%,周初时约为30%或更低。

  高盛集团(GOLDman Sachs Group Inc.)宣布,将美联储3月加息概率从30%提高至60%,理由是美联储、威廉姆斯和杜德利等美联储官员发表鹰派言论。

  尽管特朗普讲话无新意,但是美联储升息预期的骤然升温,美元指数周三欧市盘中大幅攀升,最高触及101.80,为七周以来的最高水平。

  由于美元走高,欧元日元等则大幅下挫!美元/日元最高升至113.66;欧元/美元跌至1.0524...

  加拿大帝国商业银行(CIBC)周三(3月1日)撰文指出,美元的下一轮升势不是现在就是不久就会出现。

  文章指出,市场的焦点转回了美联储,希望美联储货币政策能够对美元构成又一次推动。从美联储官员的言论来看,他们似乎有了在3月升息的足够经济证据。

  其还表示,即便美联储3月不升息,投资者也将意识到下一次升息指日可待。因此,美元兑其他货币仍将走高。

  小心!这两件事才是重中之重

  尽管近期美联储官员纷纷发表鹰派言论,美国经济数据整体强劲,美联储3月加息预期持续升温,不过美元是否真的大爆发?接下来这两件事恐怕才至关重要。

  1、美国经济数据:PCE、2月非农

  1)作为美联储最青睐的通胀指标,美国个人消费支出物价(PCE)指数本周三将出炉!这可能成为本周最重磅的经济数据。

  个人消费支出(PCE)物价指数——美联储最偏爱的通胀指标——可能会触及联储设定的2%通胀目标,为2012年来首次。

  假如警告信号足够亮眼的话,美联储可能会被迫最早在3月就加息。若如此,则可能点燃美元新一轮暴涨行情。

  ING的首席国际经济学家Rob CArnell认为,这项数据很重要,它会推动更多美联储在3月14-15日的会议上倾向采取行动,理由是低通胀消失了。

  Rob Carnell还表示,他们的通胀目标即将触及长期目标水准,那个时候,每个人都应该要清醒过来并意识到:知道吗,3月是有可能采取行动的月份。

  分析师指出,假如美国经济明显提速的话,可能意味着通胀会进一步走高,而美联储将更加激进地加息。

  2)美国劳工部将于北京时间3月10日21时30分公布美国2月非农就业数据。

  据安联首席经济顾问埃尔里安撰文称,一系列因素促使市场人士对美联储3月加息几率进行了重新评估。接下来这一几率何去何从将会越来越多地取决于一个单一数据点式。

  从美联储主席耶伦及其部分同僚的观点来判断,FOMC可能要看到更好的工资增长数据后,才会泰然作出10年来的第三次加息决定。

  因此,定于3月10日发布的2月份就业数据,对于3月14-15日的FOMC会议结果所产生的影响,即便不是决定性的,也将是至关重要的。

  澳洲国民银行(NAB)策略师Ray Attrill指出,由于特朗普演讲缺乏细节,目前后市走向将取决于经济数据以及美联储官员的讲话,决定美联储是否将在两周内加息。

  Ray Attrill表示,未来10天,美国将公布经济数据,美联储主席耶伦将发表演讲。尤其下周公布的非农数据受到关注。

  2、美联储主席耶伦讲话

  北京时间周六(3月4日)凌晨,美联储主席耶伦将发表讲话。这也是耶伦在3月货币政策会议噤声期之前的最后一次公开讲话。

  美联储最新会议纪要显示,多名与会者认为,若未来信息显示劳动力市场和通胀与预期持平或好于预期,或经济过热风险增加,那么加息会“相当快到来”。

  美联储主席耶伦早前在国会作证时曾表示,等待太长时间才再次加息是不明智的。美联储多数官员发表了鹰派的讲话,令美联储升息预期持续升温。

  美联储将于北京时间3月16日公布最新的利率决议,届时耶伦还将召开记者会。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元指数 美元兑 美元走势 特朗普 美联储主席

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股